Новость экономики

Путина просят учесть не только доходы, но и расходы семей при назначении пособий на детей от 3 до 7 лет

Путина просят учесть не только доходы, но и расходы семей при назначении пособий на детей от 3 до 7 лет

Фото: kpravda.ru

11.09.2020 в 08:36:00
3682

Авторы инициативы считают, что при существующей системе выплаты могут получить не все малоимущие семьи

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину. Ее автор считает, что текущий порядок выплат пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет поверхностно учитывает реальные доходы семей, и поэтому нуждается в корректировке. 

Согласно Указу Президента РФ от 20 марта 2020 г. N 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», данное ежемесячное пособие полагается гражданам страны, если доход семьи (в расчете на каждого ее члена) не превышает установленный в регионе проживания среднедушевой прожиточный минимум. Размер выплаты — 50 процентов от суммы «детского» прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Как указывается в петиции, при расчете дохода семьи учитываются финансовые поступления, которые, по мнению автора инициативы, учитывать не следует: например, иные детские пособия, социальные налоговые вычеты (предоставляемые при оплате лечения, образования, ипотеки), иные виды материальной помощи.

«И если результат будет выше прожиточного минимума хоть на 1 рубль — в выплате будет отказано!», — говорится в документе.

Как считает автор обращения, для принятия решения о предоставлении данного пособия необходимо учитывать не только поступления в бюджет семьи, но и ее финансовые обязательства: например, платежи за услуги ЖКХ, ипотечные кредиты, кредиты на образование и иные действительно необходимые вещи.

Как сообщали ВЕСТИ.RU, в сентябре 2020 года безработные родители получат пособие – 3 тысячи руб.  на каждого ребенка до 18 лет. Оно будет выплачено в качестве дополнения к пособию по безработице: соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 9 сентября. Предполагается, что данная мера социальной поддержки охватит порядка 2,8 млн граждан России – именно столько безработных, имеющих несовершеннолетних детей, состоят в настоящее время на государственном учете.

ТеГИ
пособия, дети
Поделиться
Похожие новости