Новость экономики

Россия и Китай запустят совместный телеканал

Россия и Китай запустят совместный телеканал

Фото: dyktour.ru

19.05.2017 в 17:44:00
1204

Программу канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС.

В рамках VI Российско-китайского медиафорума сотрудничества в сфере кино, телевидения, культуры и туризма, который проходит в эти дни в Севастополе, Россия и Китай подписали договор о запуске совместного телеканала.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с планируемыми контентом канал получит название «ТВ БРИКС», поскольку транслироваться на нем будет медиапродукция государств-участников торгового блока.

По словам гендиректора «МРК-Медиа» Павла Паутова, представляющего российскую сторону, проект обещает коммерчески успешным, поскольку контент телеканала будет формироваться как из уже полюбившихся публике российских, китайских, бразильских и индийских передач, так и из совсем неизвестного у нас южно-африканского материала.

Стороны убеждены, что такой совместный проект позволит странам БРИКС продемонстрировать свой туристический и экономический потенциал.

Тестовая версия телеканала стартует в России уже 3 июня. Полноценный спутниково-кабельный канал будет запущен ближе к концу года. В КНР же «ТВ БРИКС» на китайском языке заработает в следующем году.

По словам представителя китайской стороны Сун Яоу, создание такого телеканала предполагает объединение культур пяти стран, поэтому Россия и Китай ожидают, что в будущем к проекту присоединятся остальные страны БРИКС.

VI Российско-китайский медиафорум сотрудничества в сфере кино, телевидения, культуры и туризма проходит с 14 по 19 мая в Севастополе в рамках XIII Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

ТеГИ
Россия, Китай, «ТВ БРИКС»
Поделиться
Похожие новости