Новость экономики

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал отрасли экономики, в которые нельзя привлекать мигрантов сверх квот

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал отрасли экономики, в которые нельзя привлекать мигрантов сверх квот

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.04.2021 в 11:54:00
1500

По словам парламентария, государство должно создавать условия для трудоустройства своих граждан

Депутат Государственной Думы РФ Петр Толстой призвал провести квотирование доли труда мигрантов в социально важных отраслях. По словам Толстого, созданные в России инструменты контроля над незаконной миграцией не работают в должной мере. В первую очередь, по мнению парламентария, необходимо обозначить отрасли экономики, в которые нельзя привлекать специалистов из зарубежных стран сверх установленных квот.

«Особенно это касается социально важных отраслей: фармацевтики, службы такси, общественного транспорта, строительства, сельского хозяйства, торговли, здравоохранения, образования», – отметил депутат ГД.

В отдельных регионах на сегодняшний день мигранты фактически монополизировали долю рынка в торговле, строительстве, автоперевозках.

«Мы должны действовать в первую очередь в интересах наших граждан, им должно быть комфортно пользоваться услугами такси, ходить за покупками в магазины и лечиться в городских поликлиниках», – пояснил Петр Толстой.

По словам парламентария, специалисты должны определить размеры квот таким образом, чтобы происходило развитие отраслей, но, в то же время, соблюдался разумный баланс.

Ранее «Московская газета» писала о способах ассимиляции детей мигрантов в российских школах.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Петр Толстой, трудоустройство
Поделиться
Похожие новости