Новость экономики

Выведут малый бизнес на международную арену

Выведут малый бизнес на международную арену

Московская газета/Марина Новикова

14.11.2019 в 10:00:00
669

В Москве открыли общественную приемную по вопросам внешнеэкономической деятельности. Специалисты готовы оказать безвозмездную помощь малому бизнесу при  заключении международных партнёрских договоров. Причем на безвозмездную помощь могут рассчитывать и предприниматели из регионов

Это уже вторая открытая с начала осени приемная работа, которой основывается исключительно на профильном принципе работы. Месяцем ранее в аппарате столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей начала работу общественная приемная по транспорту.

Как рассказала «Московской газете» уполномоченный по правам предпринимателей Татьяна Минеева, открытие профильных приемных — это запрос бизнеса. Ведь оказывать юридическую и консультационную помощь будут асы столичного бизнеса. Как отметила Минеева, менторство и наставничество, которое сейчас «в тренде». Проще говоря, бизнесмены, которые достигли успехов в своей сфере бизнеса, при поддержке госструктур  готовы делиться своим опытом и помогать предпринимателям. Что немаловажно, безвозмездно.

«Мы хотим внедрить практику, когда общественные приемные работают не по территориальному принципу, а именно отраслевому, — пояснила нашему изданию Минеева. — Самое главное, что такой принцип работы позволит выявить системные отраслевые проблемы. Проанализировав их, мы сможем понять каким образом их можно решить».

Общественную приёмную по внешнеэкономическим связям возглавил генеральный директор компания RMGroup, которая специализируется на международной логистике и бизнесе Александр Сучков.

«Нам очень приятно быть частью большой команды и выходить на более высокий общественный уровень, учитывая нынешнюю непростую ситуацию в бизнесе сегодня в целом в стране. Для того, чтобы выйти предпринимателю на международный уровень, необходимо разбираться в специфике и нюансах внешнеэкономической деятельности. Зачастую юристы без специального образования не могут разобраться в тонкостях таможенного законодательства. Не важно, только вы захотели наладить международное партнерство или уже начали, но столкнулись с определенными проблемами. Мы готовы помогать на любых этапах работы», — заявил Сучков.

Помимо этого Сучков на законодательном уровне намерен упростить часть процедурных вопросов при таможенном оформлении грузов. Например, часть их них, по словам Александра Сучкова, можно регистрировать через портал «Госуслуги».

Следует отметить, что рассчитывать на помощь могут не только столичные предприниматели, но и бизнесмены из регионов. Ведь подобной практики на региональном уровне пока, увы, нет. Хотя, по словам Татьяны Минеевой, после «обкатки» в столице подобные профильные приемные, вполне возможно, в ближайшее время будут открываться и в регионах.

Кроме того, общественная приёмная готова отстаивать интересы не только российских бизнесменов, но и иностранных инвесторов.

Записаться на прием в общественную приемную может любой предприниматель по телефону 8-495-149-81-41 или по адресу: г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д.11, стр.1, 4 этаж, офис 400/2.

Отметим, что в день открытия Татьяна Минеева провела прием предпринимателей совместно с представителем префектуры ЦАО — руководителем Николаем Малиничевым и прокурором этого округа столицы Богданом Костенецким. У большей части бизнесменов, пришедших на встречу со специалистами, претензии были к работе силовых ведомств. На основании оставленных объяснений и документов представителей аппаратов всех ведомств, принимавших участие в мероприятии, будут приняты процессуальные решения. 

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
внешнеэкономическая деятельность, общественная приемная
Поделиться
Похожие новости