Новость общества

В Москве открылась антикоррупционная общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открылась антикоррупционная общественная приемная по защите прав предпринимателей

Фото © «Московская газета»

20.03.2020 в 19:59:00
2631

20 марта в Москве по адресу ул. Остоженка, д.10 состоялось открытие общественной приёмной по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса при уполномоченном по защите прав предпринимателей

Приемную возглавил вице-президент ассоциации юристов и юридических компаний по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов.

В церемонии открытия также приняли участие представители силового блока Москвы: прокуратуры и отделов по борьбе с экономическими преступлениями.

«Предприниматели получили еще один инструмент для защиты своих прав, — сказала столичный бизнес-омбудсмен г. Москвы Татьяна Минеева. — Они смогут получить не только юридическую поддержку, но и повысить свою правовую грамотность».

По словам Владимира Кузнецова, еще до официального открытия в приемную уже начали обращаться бизнесмены с жалобами на неправомерные действия со стороны представителей правоохранительных органов.

«Мы будем принимать предпринимателей не только из Москвы, но и всего региона. Основная специализация нашей приемной — это защита бизнеса и противодействие коррупции. Сегодня у нас уже два заявления на действия представителей силовых ведомств: одно в отношении сотрудника одной из подмосковных прокуратур, второе — на оперативного работника УВД ЦАО. Он проводил допрос в грубой форме в течение пяти часов, не имея на то законных оснований. Конфликтная ситуация возникла из-за суммы в 250 тысяч рублей. Предприниматель приняла оплату туристической путевки не через кассовый аппарат, а попросила перечислить на свою личную банковскую карту. После этого произвела оплату туроператору. Жалобу клиентов на ее действия взял в работу старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД ЦАО Москвы. В данном случае — на лицо явное нарушение должностных полномочий. Мы уже подготовили соответствующие заявления в вышестоящие ведомства, в том числе генеральную прокуратуру».

При общественной приемной организован мобильный штаб. Это брендированный автомобиль, который приедет на вызов предпринимателей вместе с экспертами института pro bono publico.

«Например, к вам пришли с обыском, а у вас нет ни адвоката, ни денег на него. Сразу звоните в общественную приемную и юристы приедут на помощь», — пояснил и.о. начальника управления уполномоченного по защите прав предпринимателей Александр Лазарев.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
Общественная приемная, противодействие коррупции, безопасность бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей
Поделиться
Похожие новости