Новость культуры

Начальник охраны президента Ельцина экспертно оценил работу следствия в новом детективе Остапа Стужева

Начальник охраны президента Ельцина экспертно оценил работу следствия в новом детективе Остапа Стужева

Фото взято: artmoskovia

23.08.2023 в 12:32:00
8507

Роман Остапа Стужева «Золотые пилигримы» о самом дерзком алмазном ограблении 21-го века, алмазной биржи в Антверпене в 2003 году на сумму более 100 миллионов евро, отправлен в печать и будет представлен читателю в самом начале сентября. Известно, что писатель, долгое время работавший в Европе, владеет инсайдами знаменитой криминальной истории, которые он готов приоткрыть 26-го августа на встрече с читателями

По сюжету в начале 2003 года алмазную столицу мира Антверпен потрясла афера итальянца Леонарда Нотарбартоло, который арендовал офисное помещение в здании Антверпенского алмазного центра. Больше года итальянец изображал неприметного торговца алмазами, а потом их украл, организовав «ограбление века» с наживой более 100 миллионов евро. На подготовку ограбления у Леонардо ушло полтора года, и за это время он подготовил хитроумные лазейки в самых «недоступных» системах безопасности. Из 189 ячеек с алмазами, бриллиантами и ювелирными украшениями он и его подельники опустошили 123.

Сюжет «Золотых пилигримов» основан на этих реальных событиях, но помимо эксклюзивной фактуры, которой владеет автор романа, политический триллер примечателен ещё и тем, что главным его консультантом стал руководитель службы безопасности первого президента России, генерал-лейтенант Александр Васильевич Коржаков, чью роль в самый критический период истории России невозможно переоценить.

«Мне удалось уговорить его посмотреть рукопись благодаря моему личному с ним знакомству и протекции некоторых моих друзей, его бывших подчинённых. Его советы и поправки помогли мне более точно выстроить логические цепочки взаимодействия некоторых персонажей, правдивее прописать присущие им мотивационные триггеры. Ещё раз выражаю Александру Васильевичу свою благодарность», — пояснил Стужев.

Писатель Остап Стужев стал известен благодаря приключенческому шпионскому бестселлеру «Правила Мёрджа», заставив читателя погрузиться в тайны утраченных шедевров музея Прадо и тонкости бизнес-поглощений.

Стужев принципиально отказался от идеи создания деловой литературы, объясняя это тем, что «художественная литература воспринимается лучше, чем деловая» и что «преимущество художественной литературы состоит в том, что при её чтении происходит вовлечение: человеку становится интересно, он сопереживает героям. Вполне возможно, он почерпнёт для себя какой-то опыт гораздо легче, чем из учебников или бизнес-книг».

Иллюстратором «Золотых пилигримов» выступил член союза художников России Юрий Иватько.

Ранее писатель и специалист по «слияниям и поглощениям» Остап Стужев начал публикацию серии рассказов из жизни главных героев новой книги. Уже опубликованы «Зима на Заводе» и неординарные «Два каравана». Истории не имеют прямого отношения к основной сюжетной линии, и представляют собой обособленные художественные произведения, позволяя читателю заранее сблизиться с протагонистами, полюбить их или возненавидеть.

Первая встреча посвященная «Золотым пилигримам» пройдет 26 августа в 13.30 в Центральной библиотеке города Клин. Истории героев литературной премьеры «Золотые Пилигримы» можно найти в тг-канале и на сайте писателя.

Стужев Остап Иванович

Остап Иванович родился в России, является экспертом международного уровня в сделках слияний и поглощений (Mergers and Acquisitions (M&A)). Долгое время провел за границей, свободно владеет испанским, французским и английским языками. В настоящее время живет и работает в Москве.

ТеГИ
остап стужев, золотые пилигримы, книга, сюжет
Поделиться
Похожие новости