Новость общества

В Подмосковье заметили необычный способ борьбы c «обочечниками»

 В Подмосковье заметили необычный способ борьбы c «обочечниками»

Фото © Facebook/ Синие ведерки/ Marina Sidorova

05.07.2021 в 16:53:00
1724

Автоюрист посчитал его небезопасным, а также рассказал о рисках и последствиях

В микрорайоне Купавна (город Балашиха) неизвестные разбросали мусор по краям Горьковского шоссе для борьбы с «обочечниками», сообщают местные жители в социальных сетях. По словам очевидцев, на протяжении километра «активисты» хаотично разложили шины, пни и большие ветки, чтобы помешать проезду по обочине.

Автоюрист, член общественного движения «Синие ведерки» Михаил Никитин поставил под сомнение безопасность подобного метода борьбы с объезжающими пробки автомобилистами.

«Адекватный водитель будет стараться уходить от столкновения в кювет, и если при таком маневре наткнется на такие препятствия – исход будет непредсказуемым. Я как автомобилист, конечно, тоже разделяю негодование по поводу поведения «обочечников», считающих себя умнее других, но это не способ борьбы с ними», – поделился с «Московской газетой» эксперт.

Никитин также отметил, что за такие действия предусмотрена статья 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия), которая влечет за собой штраф от 5 до 10 тысяч рублей для граждан, 25 тысяч для должностных лиц и 300 тысяч для юрлиц.

«Для борьбы с «обочечниками» есть законные способы: патрулирование проблемных участков сотрудниками ДПС и установка через каждые 50 метров пластиковых столбиков – делиниаторов», –  пояснил автоюрист.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в Подмосковье фура смяла легковой автомобиль, ехавший по обочине.

Автор: Дарья Любовик
ТеГИ
купавна, обоченники, автомобиль
Поделиться
Похожие новости