Новость общества

200 человек пришли к администрации президента РФ с требованием вернуть детей в школы

200 человек пришли к администрации президента РФ с требованием вернуть детей в школы

Фото © «Московская газета»/Дарья Алифанова

16.12.2020 в 12:48:00
3334

Накануне ежегодной пресс-конференции общественники обратились к Путину с требованием вернуть детей в школы

Сегодня, 16 декабря, представители общественного движения «Родители Москвы» вместе с депутатами Государственной Думы от КПРФ организовали подачу заявлений против дистанционного обучения в адрес Владимира Путина. Акцию приурочили к ежегодной пресс-конференции президента, которая состоится завтра, 17 декабря.

Утром общественники, политики и протестующие родители собрались у стен администрации президента РФ. Всего в акции приняли участие около 200 человек. За соблюдением общественного порядка следили сотрудники полиции. Все желающие подать заявления выстроились в очередь к приемной АП. 

У дверей приемной депутаты развернули плакат с лозунгом «Путин, верни детей в школы!». Они обратились к представителям СМИ и попросили донести требования общественников до пресс-службы президента. По словам депутата Госдумы Валерия Рашкина, «если Владимир Путин не услышит позицию активистов, общественные волнения могут перерасти в бунт». Представитель движения «Родители Москвы» Илона Менькова также обратилась к главе государства через журналистов и напомнила о проблемах, которые могут возникнуть у детей в связи с переходом на дистанционный формат обучения. Активисты потребовали, чтобы президент высказал свою позицию по поводу «дистанционки» и назвал дату, когда дети смогут вернуться в школы.

«Волна народного недовольства в связи с введением «дистанта» продолжает нарастать, люди ищут разные формы донесения своего мнения до высших эшелонов власти, чтобы их наконец услышали и пошли на встречу. Сегодня люди пришли, чтобы подать обращения в администрацию президента РФ. Завтра будет прямая линия с Владимиром Путиным. Я уверен, что он будет вынужден что-то сказать по этому поводу», — сказал депутат Госдумы Денис Парфёнов корреспонденту «Московской газеты». — Сегодняшнее мероприятие — это форма воздействия, в том числе на президента и его Администрацию. Мы хотим, чтобы власть поняла, что людям не все равно и что они будут собираться и дальше, чтобы выразить своё мнение».

Парламентарий отметил, что политики продолжат работать над вопросом перехода на дистанционный формат обучения.

«Каждую неделю я веду прием населения. Позавчера ко мне пришли 15 человек: это мамы из трех школ из районов моего избирательного округа. Они требовали провести митинг против «дистанта». Мы поговорили и пришли к пониманию, когда можно будет собраться по этому поводу. Энтузиазм населения в этом отношении очень высокий. Сейчас задача состоит в том, чтобы он наконец преобразовался в политическую волю руководства страны, которому пока, по всей видимости, этой воли не хватает для того, чтобы прислушаться к народу», — заключил Денис Парфёнов.

Ранее «Московская газета» писала, что представители движения «Родители Москвы» подали в Администрацию Президента РФ более 26 тыс. подписей против «дистанционки». А 9 декабря активисты вместе с депутатами Госдумы отнесли в мэрию Москвы сотни заявлений противников такого формата обучения.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дистанционное обучение, администрация президента
Поделиться
Похожие новости