Новость общества

400 указателей в московском метро заменили по просьбам пассажиров

400 указателей в московском метро заменили по просьбам пассажиров

Фото: Московский комсомолец/Геннадий Черкасов

29.12.2018 в 13:16:00
1552

С ноября по требованиям пассажиров в московской подземке заменили более 400 навигационных элементов, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Московского метрополитена».

«Речь идет об указателях с направлениями движения поездов, списками станций, а также выходами в города», — пояснил собеседник издания.

В частности, по его словам, на станциях Замоскворецкой, Солнцевской и Большой кольцевой линий увеличили шрифт табличек со списком остановок на 16%. На «Красных воротах», «Тургеневской», «Курской» и «Чкаловской» надписи на вывесках с пересадками и выходами в город стали больше на четверть. На указателях с пересадками для ясности добавили фигуру поднимающегося человечка. Также на табличке с названиями выходов в город на станции «Красные ворота» надпись «Садовое кольцо» заменили на «Садовую-Черногрязскую улицу». Демонтировали старые указатели, встроенные в исторические лавочки на «Аэропорту».

Кроме того, станции продолжают дополнять вертикальными списками остановок у выходов на платформы.

Как пояснил сотрудник метрополитена, большинство изменений проделаны по просьбам жителей столицы, которые они указали в онлайн опросах, на встречах фокус-групп или в электронных письмах. Улучшение навигации метро продолжится в следующем году, когда в январе опубликуют список станций для собраний новых фокус-групп пассажиров.

Напомним, осенью в Интернете появилась петиция жителей Москвы, недовольных обновленным дизайном навигации в подземке. Люди отмечали неудобное перечисление названий станций по столбикам, а не в линию, мелкий шрифт и сбивающую с толку ориентацию по частям света и конечным станциям. В пресс-службе предприятия «Московской газете» пояснили, что как только обновленный формат станет привычным для жителей, ориентироваться в подземке станет проще.

Ранее сообщалось, что старые указатели продадут в магазинах метро как сувениры.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
метро, подземка, навигация, Московский метрополитен
Поделиться
Похожие новости