Новость общества

Адвокат Черепков рассказал об ответственности организаторов квеста, во время которого школьник получил травму

Адвокат Черепков рассказал об ответственности организаторов квеста, во время которого школьник получил травму

Фото © «Московская газета»

17.01.2022 в 00:09:00
3043

Столичная прокуратура организовала проверку в связи с сегодняшним инцидентом в квест-комнате на 1-ой Тверской-Ямской улице, в результате которого пострадал школьник. По мнению юристов, виновных ждут штрафные санкции

Юрист Вадим Меньшов считает, что этот случай следует рассматривать с позиции возможности наличия в действиях организаторов квеста признаков халатности. «В любом случае родители несовершеннолетнего вправе обратиться в суд с иском взыскать с организаторов компенсацию за моральный вред, причинённый в результате оказания услуг», – сказал собеседник издания.

В свою очередь адвокат Матвей Черепков обратил внимание на то, что, согласно законодательству, дети до 16 лет допускаются на квест только в сопровождении родителей. «Организаторы допустили нарушение, разрешив 13-летниму мальчику без согласия родителей принять участие в игре. Скорее всего виновным будет выписан штраф», – сказал адвокат, добавив, что разрешение на проведение квест-игр выдает Роспотребнадзор.

«Если организаторы оказывали услуги без разрешительных документов, то меры ответственности будет ужесточена», — подчеркнул Матвей Черепков.

Напомним, 16 января в Москве 13-летний школьник получил травму во время прохождения квеста – повредил палец. По данному факту прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства и безопасности предоставляемых услуг. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Автор: Элина Рустамова
ТеГИ
квест, травма, прокуратура, адвокат
Поделиться
Похожие новости