Новость общества

Александр Евсин назвал депутата Людмилу Стебенкову «проводником ковид-психоза» и призвал извиниться перед врачами

Александр Евсин назвал депутата Людмилу Стебенкову «проводником ковид-психоза» и призвал извиниться перед врачами

Фото: twitter.com

16.10.2020 в 19:52:00
3009

По словам представителя ЦОДД, врачи имеют право высказывать собственное мнение, и никто не может запретить им это делать

В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что масочно-перчаточный режим является серьезной защитой от коронавируса. Политик посоветовала несогласным медикам держать свое мнение при себе 

«С моей точки зрения, если сегодня эти врачи выражают свое мнение публично, то они не уважают свою страну, не уважают своих людей, – сказала депутат МГД. – Абсолютно доказано, что соблюдение масочно-перчаточного режима дает уменьшение распространения инфекции. Если кто-то считает по-другому из коллег докторов – это их личное мнение, не более того». 

Также парламентарий рекомендовала жителям нашей страны не прислушиваться к частным мнениям специалистов из сферы здравоохранения. По мнению депутата, все необходимые требования разработаны компетентными ведомствами.

Специалист по оценке степени различных угроз, начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин не согласился с мнением Людмилы Стебенковой: эксперт считает, что врачи имеют право высказывать собственное мнение, и никто не может запретить им делать это. 

«Учитывая, что порождаемый ковид-психоз, действительно наносит вред здоровью и увеличивает смертность, честное непредвзятое мнение врача становится уже не правом, а его врачебным долгом», – высказался Евсин в Facebook.

Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы назвал поведение депутата Мосгордумы иррациональным и распространяющим панику. 

«В любом случае она [Людмила Стебенкова — ред.] стала проводником ковид-психоза. Безусловно, такое поведение вредит обществу и стране, усугубляя ковид-психоз. Полагаю, Стебенкова должна извиниться перед врачами за свои высказывания. А врачи не должны молчать», — добавил он. 

Александр Евсин уверен, что пандемия основана на страхе и неверной информации, а объективный научный подход свидетельствует о том, что опасность коронавируса сильно преувеличена. 

Ранее замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов назвал неоднозначными предпринимаемые в России ограничительные меры. 

Филатов отметил, что в 2019 году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в 2020, однако о пандемии никто не говорил. По его словам, осенью всегда был и будет наблюдаться подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится и коронавирус, поскольку в осенний период любые вирусы распространяются быстрее. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Людмила Стебенкова, Александр Евсин, маточно-перчаточный режим, коронавирус
Поделиться
Похожие новости