Новость общества

Американское агентство BBG финансирует российских журналистов с целью пропаганды собственных интересов — СМИ

Американское агентство BBG финансирует российских журналистов с целью пропаганды собственных интересов — СМИ

Фото из социальной сети Vkontakte

12.08.2016 в 22:49:00
1840

Далеко непростые отношения между Россией и США получили очередную трещину, в данном случае информационную.

СМИ сообщили о том, что Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), представляющий собой государственное агентство, начал финансировать российских журналистов.

В этой связи журналисты обращают внимание, что в состав BBG в обязательном порядке входят представители главных политических партий страны, а также Госсекретарь США. Целью агентства является распространение пропагандистских идей в различных странах мира. Для этого представители BBG широко используют практику материального стимулирования иностранных журналистов и обозревателей.

К настоящему моменту стало известно, что реципиентами такой помощи были популярный радиоведущий Матвей Ганапольский, а также международный обозреватель «Новой газеты».

Сегодня интернет-блогер Аббас Джума опубликовал материал, в котором отмечается, что журналист «Новой Газеты», работающий в настоящее время в Вашингтоне, получил от государственного информационного агентства BBG  в общей сложности около 67 тысяч долларов. В качестве доказательств автор приводит ссылку на сайт государственных закупок США.

По мнению блогера, именно сотрудничество с американскими информационными «агентами» побудило Александра Панова к написанию материалов, подвергающих критике и сарказму российских журналистов и политиков.

В этой связи Аббас Джума ссылается на материалы, в которых, по его словам, Александр Панов «рассматривает телеканал «Russia Today» как некачественный «рупор» российской пропаганды, а также призывает Государственный департамент США ужесточать санкции против российских политиков».   

ТеГИ
США, журналисты, BBG
Поделиться
Похожие новости