Новость общества

Более 2 млрд рублей потратят на строительство дамбы для защиты Российского центра программирования

Более 2 млрд рублей потратят на строительство дамбы для защиты Российского центра программирования

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.05.2021 в 13:59:00
1791

Средства поступят из федерального бюджета

В подмосковном городе Дубне планируется построить дамбу для защиты района, где находится Российский центр программирования.

Как сообщает RosTender.info, соответствующий тендер объявило Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. Согласно конкурсной документации, работы по строительству защитной дамбы с придамбовым дренажем оцениваются в 2 млрд 146 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Длина дамбы составит почти 8,8 километров, а отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120 м, ширина — 6,5 м. Располагаться конструкция будет в левобережной части города, вдоль левого берега Угличского водохранилища на Волге: она пройдет до Северной канавы и далее вдоль берега канавы до дороги Дубна – Кимры. Сооружение не затронет русла реки, чтобы не создать дополнительных препятствий при прохождении ежегодных паводков.

Также в рамках проекта планируется создать насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения. Объект предполагается сдать до конца сентября 2023 года.

Ранее «Московская газета» писала, что на реконструкцию Люберецкий очистных сооружений потратят около 9 млрд рублей.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дамба, дубна
Поделиться
Похожие новости