Новость общества

Более 3,5 тыс. кубометров мусора убирают ежегодно с поверхности Москвы-реки

Более 3,5 тыс. кубометров мусора убирают ежегодно с поверхности Москвы-реки

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.05.2021 в 14:43:00
1859

Такие данные привела межрайонная природоохранная прокуратура

25 мая 2021 года Межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы совместно с техническим флотом ГУП «Мосводосток» и активистами общественной организации «Зеленый патруль» приняла участие в очистке акватории Москвы-реки. По словам заместителя межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы Марины Сергеевой, ежегодно «Мосводосток» убирает более 3,5 тыс. кубометров поверхностного мусора.

«Судна выходят на работу в 5 часов утра и убирают мусор, образовавшийся за ночь. Ежегодно убирается более 3,5 тыс. кубометров поверхностного мусора. Причем нефтепродуктов за год собирается от 6 до 9 тонн. За последние пять лет отмечена хорошая динамика, мусора стало значительно меньше. Это свидетельствует, в первую очередь, о хорошей работе эксплуатирующих организаций: поверхностный мусор убирается своевременно, что исключает его попадание в воду. Кроме того, повысилась сознательность граждан, экологическое образование активно внедряется в жизнь каждого человека, начиная с детского сада», – сообщила заместитель межрайонного природоохранного прокурора.

По словам Сергеевой, в летний период, с открытием навигации и плавучих ресторанов, количество мусора увеличивается. Однако требования к ресторанам на воде очень жесткие.

«У них должны быть свои накопительные емкости для сбора всех отходов. В основном в реку попадает поверхностный мусор. Транспортная полиция следит, в том числе и за экологией», – отметила Марина Сергеева.

Автор: Алёна Лобанова, Мария Жулитова
ТеГИ
Москва река, мусор
Поделиться
Похожие новости