Новость общества

«Черта проведена»: о чём говорит новогоднее обращение Владимира Путина

«Черта проведена»: о чём говорит новогоднее обращение Владимира Путина

Фото: kremlin.ru

01.01.2023 в 13:59:00
8204

Эксперты обсуждают детали новогоднего обращения главы государства Владимира Путина. Так, например, политолог Аббас Галлямов считает, что речь лидера страны была наполнена «превосходными степенями», его коллега Константин Калачёв в беседе с журналистом «Московской газеты» сказал, что поздравление Владимира Путина показался ему «абсолютно ясным». А председатель Демократической партии России Александр Зорин отметил ещё более выраженные, чем прежде, тенденции к сплочению населения

Героизм и предательство

«Суверенитет не абы какой, а «полный»; консолидация не просто так, а «мощная»; события не невесть какие, а «поистине поворотные» и даже «судьбоносные». Независимость у них «истинная», долг — «священный», ну и так далее», — написал в своём Telegram-канале Аббас Галлямов, перечислив примеры превосходных степеней в новогоднем обращении президента.

Политолог Константин Калачёв отметил, что в своей праздничной речи Владимир Путин чётко разделил два понятия: героизм и предательство.

«Любой, кто слышал выступление — всё понял, — сказал Калачёв. — Начнём с тех, кто уехал. Когда Владимир Путин говорит, что 2022 год разделил героизм и предательство, то абсолютно понятно, в чей «огород летит камень». Черта проведена. Можно не возвращаться».

По словам Константина Калачёва, те, кто уехал из России в глазах президента уже предатели.

«Несмотря на то, что правительство РФ и даже Администрация Президента РФ не поддерживают некоторые инициативы, связанные с правами уехавших, Путин считает именно так. Поэтому одно дело, когда люди занимаются экономикой, а другое, когда являются национальным лидером. Так, что Путин сам провёл этот водораздел между предательством и героизмом».

Суверенитет, независимость и безопасность

Председатель Демократической партии России Александр Зорин увидел в обращении Владимира Путина несколько важных моментов: «Главное: суверенитет, независимость и безопасность. Это основные направления развития в следующем году. Кроме того, Владимир Путин открыто обозначил позицию по Западу. Заявил, что наши партнёры декларировали мирные тезисы, а на самом деле готовились к агрессии».

Эксперт согласен, что новогоднее обращение в этот раз было необычным — Путин стоит на фоне людей в военной форме.

«Очевидно, что лидер страны намерен сплотить население, он стремится укрепить единство народа. И выступал он вместе с военнослужащими, с награждёнными, подняв в итоге тост: «За новых героев!», — заключил Зорин.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
путин, новый год, поздравление, обращение
Поделиться
Похожие новости