Новость общества

Дептранс Москвы пожаловался в прокуратуру на сервис премиальных автомобилей Wheely

Дептранс Москвы пожаловался в прокуратуру на сервис премиальных автомобилей Wheely

https://regnum.ru

15.05.2020 в 19:36:00
4449

Причиной обращения называют отказ сервиса от предоставления данных о передвижении автомобилей

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, сообщают «Ведомости», обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия сервиса премиум-автомобилей Wheely. По мнению представителей Дептранса, сервис нарушил законодательство, отказавшись предоставить данные о передвижении своих авто в городскую информационную систему.

Глава Дептранса Максим Ликсутов отметил, что другие сервисы — «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett — предоставили требуемые данные.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции работа премиальных сервисов такси была приостановлена, однако с 12 марта им разрешили возобновить деятельность при условии передавать данные авто, в том числе и геолокацию.   

Гендиректор Wheely Антон Чиркунов 8 мая заявил о намерении оспорить распоряжение мэрии о передаче данных геолокации в режиме реального времени: по его мнению, это может делаться только на основании федерального закона. Также, считает г-н Чиркунов, передача такой информации без соответствующего шифрования содержит определенные угрозы для клиентов сервиса.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Дептранс Москвы, прокуратура, Wheely, геолокация
Поделиться
Похожие новости