Новость общества

Депутат-единоросс подтвердила, что вопрос выдвижения Андрея Орла в Мосгордуму от КПРФ согласован с властью

Депутат-единоросс подтвердила, что вопрос выдвижения Андрея Орла в Мосгордуму от КПРФ согласован с властью

Фото из социальных сетей

16.05.2019 в 12:38:00
2113

Депутат Мосгордумы Инна Святенко написала в своем аккаунте Facebook, что видеоблогер Андрей Орел — ее помощник на общественных началах

Скандал, связанный выдвижением в Мосгордуму мнимых оппозиционеров, вышел на новый виток. Так, позавчера «Московская газета», ссылаясь на свои источники в префектуре ЮВАО Москвы, сообщила, что вероятный кандидат от КПРФ по избирательному округу № 25 Андрей Орел в действительности отстаивает интересы власти. Новость вызвала широкий информационный резонанс.

А сегодня появилось прямое подтверждение этой информации: депутат Мосгордумы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Инна Святенко сообщила в своем профиле Facebook, что Андрей Орел – ее помощник на общественных началах, и его выдвижение согласовано.

«Друзья, в связи с поднявшейся в СМИ шумихой по поводу работы в Марьино Андрея Орла, считаю, должна объясниться. Андрей Орел действительно мой помощник на общественных началах. Только в чем здесь журналисты увидели сенсацию? В том, что он представитель КПРФ? Но в нашей стране каждый человек имеет право на свои политические убеждения», — пишет депутат.

Далее Инна Святенко объяснила скандальную историю с ремонтов квартир ветеранов войны и других льготников в Марьино. Оказывается, нарушения были выявлены уже давно, депутат направила об этих фактах заявление в правоохранительные органы. Детали работы силовиков по этому делу Святенко пока раскрывать не вправе, однако, по ее словам, она контролирует ситуацию.

Пролила свет Инна Юрьевна и на появление скандальных роликов, критикующих работу управы Марьино.

«Накануне Дня Победы я попросила своего помощника Андрея Орла посетить жителей Марьино, в квартирах которых должен проводиться ремонт, поздравить их, выяснить текущую ситуацию и подготовить видеоролики. Насколько я знаю, в одном из них, касающемся квартиры Головкова, допущены досадные ошибки и считаю, что Андрею необходимо извиниться перед людьми, которых он невольно оскорбил».

В выдвижении Андрея Орла на выборы в Мосгордуму от КПРФ Святенко так же не видит ничего предосудительного. Этот вопрос, утверждает она, согласован. Молодому политику нужно набираться опыта электоральной борьбы. Ну а лучший способ получить такой опыт — это прямое участие в избирательной кампании.

Инна Святенко сообщила, что она не понимает шумихи, поднятой СМИ по поводу работы Андрея Орла на власть. Депутат уверена, что каждый должен приносить пользу стране там, где может, и на этом считает вопрос исчерпанным.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Мосгордума, КПРФ, Андрей Орел, Инна Святенко
Поделиться
Похожие новости