Новость общества

Депутат Госдумы Петр Толстой назвал дату открытия нового катка в Капотне

Депутат Госдумы Петр Толстой назвал дату открытия нового катка в Капотне

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

26.05.2021 в 18:44:00
1858

По словам парламентария, строительство спортивного объекта не предполагает вырубку деревьев

В 2021 году ожидается запуск нового катка в московском районе Капотня. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ от Люблинского округа Петр Толстой. Концепция проекта спорткомплекса была разработана ГБУ «Автомобильные дороги». По словам Петра Толстого, площадка под каток выбиралась таким образом, чтобы исключить вырубку деревьев.

Спорткомплекс будет включать каток, ледовую площадку, раздевалки и многое другое. Кроме того планируются комфортные зоны для парковки. Летом, по словам парламентария, каток и ледовая площадка будут превращаться в площадку для футбола и волейбола. Предполагается, что спорткомплекс должен заработать в декабре этого года.

Толстой напомнил, что ранее каток находился в первом квартале. После появления там стартовой площадки дома в рамках программы реновации жители попросили депутата посодействовать в строительстве катка на новом месте.

Ранее Толстой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Выхино-Жулебино.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Пётр Толстой, каток
Поделиться
Похожие новости