Новость общества

Депутат МГД сообщил о «горно-обогатительном производстве» на месте снесенного спорткомплекса в центре Москвы

Депутат МГД сообщил о «горно-обогатительном производстве» на месте снесенного спорткомплекса в центре Москвы

Фото: Facebook/Сергей Митрохин

19.12.2020 в 15:13:00
3240

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин сообщил, что на месте реконструкции СК «Олимпийский» в центре города могут быть организованы незаконные работы, на которые якобы нет разрешения.

«Самое настоящее горно-обогатительное производство организовано на месте снесенного спорткомплекса «Олимпийский». Обшивка фасада перерабатывается в металлолом, который вывозится по ночам в неизвестном направлении. Кроме того, дробят стекло и кирпич», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Сергей Митрохин рассказал, что на месте реконструкции спортивного комплекса функционируют несколько дробильно-сортировочных установок, которые работают по ночам и создают большие выбросы пыли, которая может негативно влиять на здоровье жителей района.

Ранее в соцсетях появились жалобы москвичей на сильный шум, а также строительную пыль, которая распространяется по району. Горожане предположили, что причиной тому стали работы по переработке строительного мусора на месте реконструкции спорткомплекса. По словам жителей, компания «Киевская площадь», которая занимается реконструкцией СК, якобы установила на территории соответствующие дробилки.

Сергей Митрохин не исключает, что работы могут быть незаконными. 

«Там явно идет переработка конструкций инфраструктуры Олимпийского комплекса. По ночам там возят какие-то металлы, дробят стекло, но никаких документов нет. Я считаю это преступлением. В том числе экологическим. Потому что невооруженным глазом видно, насколько большие массивы пыли освобождаются и лежат на поверхностях, которые окружают территорию. Я сам эту пыль видел и трогал», — рассказал депутат «Московской газете».

Сергей Митрохин отметил, что планирует обращаться в различные инстанции, а также к мэру Москвы.

«Буду обращаться в Мосгорстройнадзор, в ДПИООС и, по всей видимости, к мэру Москвы. Потому что такое варварство в центре Москвы — это что-то неслыханное», — заключил парламентарий.

8 декабря «Московская газета» направляла редакционный запрос в ЗАО «Киевская площадь», однако ответа до сих пор не получила.

Ранее депутат Мосгордумы Магомет Яндиев рассказал о планах обратиться в ОАТИ в рамках борьбы со строительной пылью на месте реконструкции СК «Олимпийский».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
СК «Олимпийский», реконструкция, Сергей Митрохин, строительная пыль
Поделиться
Похожие новости