Новость общества

Депутат МГД рассказал о планах борьбы со строительной пылью на месте реконструкции СК «Олимпийский»

Депутат МГД рассказал о планах борьбы со строительной пылью на месте реконструкции СК «Олимпийский»

Facebook/Родион Борзенков

13.12.2020 в 13:57:00
1490

Жители Мещанского района и депутаты планируют обратиться в ОАТИ

Инициативная группа жителей Мещанского района сообщила о проведении рейда по периметру СК «Олимпийский». Поводом для осмотра территории послужила пыль, которая распространяется по району с места реконструкции комплекса.

По мнению москвичей, причиной появления пыли может оказаться переработка строительного мусора. Горожане опасаются, что такая ситуация может пагубно сказаться на их здоровье.

По итогам обхода активисты сообщили, что произвели сбор проб со стационарных объектов, которые располагаются в непосредственной близости от места работ, и результаты их ужаснули. 

«Имеем жуть: 0,25 -0,75 г твёрдых частиц на 1 см2. Это минимум 200-600 г на 1 м2», — написали авторы поста в Facebook.

Депутат Московской городской Думы Магомет Яндиев рассказал «Московской газете», каким образом планирует разбираться с проблемой.

«Один из активистов прислал видеозапись, и когда мы ее посмотрели, то предложили составить акт. Не просто видеоролик, а письменный акт с подписями очевидцев о том, что нижеподписавшиеся подтверждают, что проблема имеет место. Для того, чтобы мы могли оперативно отправить его в соответствующие службы. То, что там происходит — старая история. Все законные методы борьбы уже были испробованы. Поэтому я предложил принести мне акт, и он сразу будет направлен в ОАТИ, чтобы нарушителей привлекли к ответственности», — отметил Магомет Яндиев.

Ранее эксперты рассказывали «Московской газете», чем может быть опасно распространение строительной пыли.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
строительная пыль, Олимпийский, Мещанский район, ОАТИ
Поделиться
Похожие новости