Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Десять адвокатов Александра Шестуна: во сколько обходится линия защиты бывшего чиновника?

108_825.jpg

Фото: Дождь

05.12.2018 в 17:36:00
3069

Экс-главу Серпуховского района Московской области обслуживает целый штат высокооплачиваемых юристов на ворованные из бюджета деньги.

Новые подробности коррупционных преступлений находящегося под стражей чиновника сообщил в среду Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

По информации мессенджера, сейчас Александра Шестуна и двух его сообщников Сергея Самсонова и Бориса Криводубского (последний сейчас предположительно находится в Израиле — прим.ред.), которые также проходят по уголовному делу о должностных преступлениях серпуховского чиновника, защищают десять адвокатов. Их работа якобы заключается в постоянной рассылке в правоохранительные и следственные органы необоснованных жалоб на действия лиц, участвующих в расследовании, чтобы максимально затянуть сроки предварительного следствия, пишет издание «Нос».

Как сообщается, услуги адвокатов обходятся в три с лишним миллиона рублей в месяц и оплачиваются, в том числе, за счет бюджетных средств, которые должны были пойти на развитие подмосковного района, но были присвоены преступным сообществом во главе с Шестуном  в результате хорошо разработанных мошеннических схем.

По информации мессенджера, Александр Шестун не только провернул крупную аферу с земельными участками, принадлежащими муниципальному округу, отчего причиненный государству ущерб составил почти 63 миллиона рублей, но и щедро «одаривал» своих компаньонов и «продвигал их по службе».

Как пишет «Кремлевская прачка», двум адвокатам П.А. Беспалову и В.В. Камалдинову Шестун якобы предоставил в собственность земельные участки и квартиры из муниципального жилого фонда, которые предназначались инвалидам и многодетным семьям. Также господин Камалдинов и его супруга были фиктивно трудоустроены в муниципальном учреждении Межпоселенческий  Дворец спорта «Надежда», расположенном в поселке Большевик Серпуховского района Подмосковья.

Ранее мессенждер опубликовал данные, согласно которым в «Надежде» занимали должности личный фотограф и массажист семьи Шестуна, а также другой обслуживающий персонал. Сообщалось, что работники на своих служебных местах  не появлялись, однако зарплату получали вовремя и в полном объеме за счет бюджета учреждения.

Имея большой опыт сокрытия следов своих преступлений, сообщники бывшего чиновника, скрывающиеся сейчас за границей, продолжают следить за процессом и держать на виду возможных свидетелей по уголовным  делам. Путём угроз и подкупа, пишет «Кремлёвская прачка», они якобы убеждают очевидцев не давать показаний и всячески скрываться от правоохранительных органов. Такими методами могла быть скрыта от полиции негласный бухгалтер Шестуна О.Н. Черкасова, которая теперь находится в Грузии, а также ещё ряд лиц, причастных к деятельности данного сообщества.

Напомним, Александр Шестун обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора. В середине июня он был заключен под стражу.

По решению Басманного суда Москвы арест чиновника продлен до 13 февраля 2019 года.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область
Поделиться
Похожие новости