Новость общества

Эксперт объяснил, почему депутаты могут не одобрить инициативу о бесплатных парковках на время пандемии

Эксперт объяснил, почему депутаты могут не одобрить инициативу о бесплатных парковках на время пандемии

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

30.11.2020 в 13:23:00
1335

Законопроект о требованиях к парковкам при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации внесли в Госдуму депутаты фракции во главе с Игорем Лебедевым 

Авторы инициативы предлагают внести поправку в закон об организации дорожного движения в РФ, а именно запретить взимание платы за парковку на дорогах общего пользования во время пандемии коронавируса.

Как поясняют депутаты, в условиях пандемии коронавируса многие граждане, ранее пользовавшиеся общественным транспортом, в целях сохранения здоровья пересели на личные автомобили. При этом люди вынуждены размещать автомобили на платной парковке, являющейся частью улично-дорожной сети, что негативно складывается на уровне их доходов. Парламентарии обратили внимание на то, что пандемия имеет долговременный характер и проблема, связанная с необходимостью использования платных парковок в условиях снижения доходов, по их мнению, будет только усугубляться. 

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддерживает инициативу. В то же время в беседе с корреспондентом «Московской газеты» он предположил, что ее могут не одобрить.

«Инициатива правильная и логичная — я не вижу в этом каких-либо изъянов. Другой вопрос в том, что, скорее всего, такое решение не будет одобрено: эта инициатива останется одной из множества, которые в партии большинства просто игнорируют. На мой взгляд, выражение «люди - новая нефть» все объясняет», — сказал Петр Шкуматов.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в Сети появилось обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. Автор петиции — Ассоциация независимых муниципальных депутатов — предложил ввести мораторий на расширение зон платной парковки на период пандемии.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
платные парковки, Госдума, пандемия коронавируса
Поделиться
Похожие новости