Новость общества

Эксперты не согласились с установкой знаков ограничения скорости 60 км/ч на Мигаловском мосту в Твери

Эксперты не согласились с установкой знаков ограничения скорости 60 км/ч на Мигаловском мосту в Твери

http://novosti333.ru

18.07.2020 в 17:49:00
2169

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов на своей странице в Facebook предложил рассмотреть расстановку дорожных знаков в зоне путепровода, по которому, как он отметил, ежедневно проезжает почти сотня тысяч автомобилей

По словам активиста, вдоль Мигаловского моста установлены знаки, ограничивающие скорость потока автомобилей до 60 км/ч, что, по его мнению, может способствовать созданию затора на данном участке скоростной дороги. Он усмотрел в этом некую «ловушку».

«Перед мостом и после моста влепили знак населенного пункта «Тверь». Теперь на мосту знак 60 км/ч, как и было раньше, собственно. Протяженность этого участка «60» приблизительно 2 километра. Разумеется, что качество и безопасность дороги на этом участке не меняется от слова совсем, — пишет Петр Шкуматов. — Прекрасный ровный автобан 3+3 с разметкой, разделительными барьерами, освещением. Просто ехать эти два километра надо 60 км/ч, а для тех, кто НАРУШАЕТ ПДД, припасены камеры в кустах и проезд превращается в платный. Никакого смысла в таком ограничении нет и не может быть».  

При этом активист подчеркнул, что подобных зон в России не один десяток тысяч.

Автоюрист Вячеслав Каймин считает, что установка таких знаков на Мигаловском мосту вполне обоснована.

«Ловушка» — это, все-таки там, где человек даже не может понять, что он въезжает в какую-либо зону, — говорит Вячеслав Каймин. — Что касается организации дорожного движения по Мигаловскому мосту, считаю, что это правильно, поскольку там действительно постоянно происходят аварии. Без такой меры, как ограничение скоростного режима, обеспечить безопасность дорожного движения вряд ли получится».

Комментируя ситуацию, источник близкий к Госавтоинспекции пояснил, какие знаки целесообразно установить в данном случае.

«Есть понятие границы административно-территориального образования города Твери: на карте по геоточкам они проходят в определенных местах. В рамках этого устанавливается знак 5.22 — табличка на белом фоне, на котором черными буквами написано «Тверь». Но установка именно такого знака на федеральной трассе, где рядом нет ни одного жилого дома, нецелесообразна. Потому что ограничение скорости уместно вводить там, где есть опасность наезда на пешеходов, — комментирует источник близкий к Госавтоинспекции. — На виадуке никто не может находиться, кроме людей, которые целенаправленно следуют по трассе. Если они идут пешком, то находятся на специальной пешеходной дорожке, которая от дорожного полотна отделена бордюрным ограждением. То есть пешеходы защищены. Поэтому ограничение скорости 60 км/ч нецелесообразно. Для этих целей есть знак на синем фоне, который не вводит ограничение скорости 60 км/ч, а разрешает ехать 90 км/ч по федеральной трассе».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Тверь, Мигаловский мост, дорожные знаки
Поделиться
Похожие новости