Новость общества

Эксперты Роскачества развеяли мифы о кормах для животных

Эксперты Роскачества развеяли мифы о кормах для животных

Фото из открытых источников

28.09.2020 в 14:47:00
2533

В рамках исследования сухих кормов для животных, проведенного АНО «Российская система качества», эксперты доказали, что в их составе нет искусственных красителей и консервантов, антибиотиков и лекарственных препаратов.

Помимо этого, по итогам добровольной сертификации двух заводов компании Mars в России, производящих полнорационные корма для собак PEDIGREE, Роскачество впервые за всю историю исследований присвоила российский Знак качества продукции «PEDIGREE для щенков всех пород от двух месяцев с курицей».

Процедура присвоения Знака качества проходила в два этапа. Первым было веерное исследование, в рамках которого эксперты Роскачества изучили популярные бренды в независимых лабораториях. После чего получившая высший балл по всем показателям продукция прошла добровольную сертификацию.

Так, PEDIGREE стал первым кормом, произведенным в России, отвечающим повышенным требованиям стандарта Роскачества.

«На сегодняшний день в России проживает около 19 миллионов собак, о здоровье которых мы стремимся заботиться, производя не только безопасный и вкусный, но и полезный полнорационный корм. Мы верим, что собаки делают нас лучше, и делаем лучшее для них», – отметила старший бренд-менеджер PEDIGREE в России Анна Кулагина.

Эксперты Роскачества также определили, что в составе кормов для животных нет искусственных красителей, консервантов, антибиотиков и лекарственных препаратов. По их мнению, сухие корма более предпочтительны, чем натуральное мясо, поскольку содержат оптимальное, сбалансированное количество полезных веществ (аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов).

Как рассказала «Московской газете» директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева, наличие сбалансированных кормов является огромным подспорьем для владельцев и любителей животных.

«Эти корма производят уже долгое время, они апробированы и проходят постоянные сертификации. Люди десятилетиями кормят своих животных сухими кормами без каких-либо последствий, – отметила эксперт в беседе с журналистом «Московской газеты». – В условиях мегаполиса у нас нет времени на продумывание полноценного рациона для своего животного. В связи с этим особо примечательно то, что производители кормов стараются думать о животных, а не только о бизнесе, и стремятся производить качественный и сбалансированный продукт».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
корм для собак, Роскачество, PEDIGREE
Поделиться
Похожие новости