Новость общества

Назван самый качественный сервелат

Назван самый качественный сервелат

Фото: sputnik.by

21.12.2017 в 11:30:00
3769

В преддверии новогодних праздников Роскачество исследовало одну из самых любимых колбас россиян – сервелат.

Ведомство проверило 28 торговых марок варено-копченой колбасы «Сервелат». Исследование проводилось по 97 показателям: на наличие канцерогенов, токсичных веществ, антибиотиков, консервантов, пестицидов, гормонов, а также наличие посторонних ДНК.

По результатам исследования, самым качественным сервелатом была признана колбаса торговых марок «Ремит», «Велком» и «Ближние горки».

В сервелате торговых марок «Черкизовский», «Стародворские колбасы», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат», «Дмитрогорский» были найдены следы от антибиотиков.

В сервелате ТМ «Владимирский стандарт» и «Рублевский» нашли конину; сою — в колбасе «Атяшево», «Микоян», «Натуральные продукты «Малаховские», «Стародворские колбасы», «Царицыно», «Кортлав», «Фамильные колбасы», «Великолукский мясокомбинат».

Крахмал, обнаружен в сервелате торговых марок «Микоян», «Стародворские колбасы», «Царицыно».

Также было проведено ДНК-исследование на соответствие состава сервелата информации, указанной на этикетке. Так, в продукции «Атяшево» не обнаружена говядина, указанная на этикетке продукта. Еще 13 производителей добавляют в свою продукцию мясо птицы (индейки и курицы) – в классическом сервелате таких ингредиентов быть не должно.

ДНК кошек, собак и мышей в исследуемой колбасе не выявлено, равно как и бактерий кишечной палочки, золотистого стафиллококка листерий и патогенных микроорганизмов. Не обнаружено и следов анаболических антибиотиков, которые, используют для увеличения мышечной массы животных.

Также каждый товар был проверен на наличие концерогенов — содержание полиароматических углеводородов и бензапирена. Массовая доля этих веществ во всех товарах была в пределах нормы.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
сервелат, Роскачество
Поделиться
Похожие новости