Новость общества

Филиал детской поликлиники №148 в Марьино в 2022 году станет другим

Филиал детской поликлиники №148 в Марьино в 2022 году станет другим

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.07.2021 в 13:35:00
1578

После ремонта в медучреждении установят новое оборудование. Также изменят систему приема пациентов

В третьем филиале Детской городской поликлиники № 148 в Марьино, расположенной на Новочеркасском бульваре, 35, в настоящее время ведется капитальный ремонт. Работы длятся с февраля месяца. Пятиэтажное здание возвели здесь в 1989 году. Филиал обслуживает 7,6 тысячи пациентов. На днях медучреждение посетил депутат Госдумы Петр Толстой.

«После ремонта здесь будет не только новое оборудование, но и врачи получат возможность работать в нормальных условиях. Видно, что есть взаимопонимание между медиками, которые будут трудиться здесь, и проводящими реконструкцию строителями», – рассказал Пётр Толстой.

Детскую поликлинику обновляют с учётом нового московского стандарта: кабинеты врачей здесь расположат так, чтобы не скапливать очереди. Анализы будут принимать на первом этаже. Здесь же планируется выдавать справки. Второй этаж выделят для педиатрического отделения, третий – для узкоспециализированных специалистов. На четвертом этаже будет вести прием отделение реабилитации, а пятый этаж отдадут для административных помещений.

Ремонтные работы в поликлинике планируется завершить к концу 2022 года.

Ранее Толстой побывал в первом филиале детской городской поликлиники № 150, где продолжается ремонт. Корпус находится в районе Люблино.

ТеГИ
Пётр Толстой, поликлиника, марьино
Поделиться
Похожие новости