Новость общества

Готовившие взрывы в Москве террористы получили до четверти века тюрьмы

Готовившие взрывы в Москве террористы получили до четверти века тюрьмы

Фото © «Московская газета»

30.09.2021 в 15:25:00
2128

Второй западный окружной военный суд приговорил на сроки до 25 лет пятерых участников международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в России – прим.ред.) за подготовку терактов в столичном регионе

Об этом «Московской газете» сообщили в пресс-службе УФСБ России по городу Москве и Московской области.

Сотрудники ФСБ России в ходе оперативно-розыскных и следственных действий установили, что главарь банды И.А. Алибеков вместе с Т.И. Шахмедовым, М.Р.Азизовым, Ф.Д.Баходуровым, У.К. Мамуровым под руководством эмиссара «Исламского государства»* создали законспирированное сообщество для совершения терактов в зданиях полиции и образовательного учреждения столицы. После диверсий банда собиралась перебраться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов «Исламское государство»*.

В итоге суд приговорил главаря ячейки И.А. Алибекова за организацию деятельности террористической организации и к 25 годам строго режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Его подельник Т.И. Шахмедова получил 19 лет колонии и штраф в размере 250 тысяч рублей. Остальные боевики получили по 18 лет лишения свободы.

*— международная террористическая организация, запрещенная в России.

ТеГИ
террористы, суд, срок, приговор
Поделиться
Похожие новости