Новость общества

Хуснуллин: возведение ТПУ «Лухмановская» находится на стадии проектирования

Станция метро «Лухмановская» станет транспортно-пересадочным узлом

Фото: twitter.com

06.01.2020 в 18:37:00
3994

К строительству объекта ещё не приступали, однако уже известно, что там появится офисно-деловой центр, апартаменты, автостоянка и гостиница

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы подписчиков в микроблоге Twitter, пообещал не закрывать на реконструкцию станцию метро Выхино и продолжить строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лухмановская». Подробности – в материале «Московской газеты».

Разгрузит «фиолетовую» ветку

Ранее «Московская газета» сообщала, что Некрасовская («розовая») ветка столичной подземки должна заработать в первой половине 2020 года. В её составе, на участке «Косино» – «Нижегородская улица» откроются следующие новые станции метро: «Юго-Восточная», «Окская улица», «Стахановская» и «Нижегородская улица».

Запуск первого участка «розовой» ветки от станции «Некрасовка» до «Косино», не разгрузил Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена. Люди жалуются на давку:

«Выходя на Косино, огромное количество пассажиров переходит на «фиолетовую» ветку, на дальнейших станциях которой — Выхино, Рязанский проспект, Кузьминки — пытающихся попасть в вагоны людей ждут все девять кругов ада, в точности по Данте», — описывала накануне впечатления жителей и гостей столицы «Московская газета».  

Власти обещают, что полный ввод в эксплуатацию «розовой» ветки пройдет в марте 2020 года. Тем более, что технологический запуск второго участка от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» уже состоялся.

«Выхино» закрывать не будут

«Розовая» линия столичной подземки сделает транспортную доступность миллионов граждан лучше. Это касается людей, проживающих в Рязанском районе, на территории Выхино-Жулебино, в Косино-Ухтомском районе, в Некрасовке, в Текстильщиках и в Кузьминках. Станет легче и жителям подмосковных Люберец.

Сегодня пассажиры Некрасовской линии метро жалуются на длинные интервалы и такие же длинные переходы, поэтому некоторые из них предпочитают добираться на работу, пользуясь «фиолетовой» веткой и станцией Выхино. Например, один из наших читателей рассказал, что добирается от «Лухмановской» до «Выхино» на автобусе.

Накануне пользователи Twitter уточнили у Марата Хуснуллина, будут ли закрывать на реконструкцию станцию «Выхино»? Чиновник развеял эти слухи, написав, что этого делать не планируется.

ТПУ «Лухмановская»

Станция метро «Лухмановская», расположенная на «розовой» ветке, заметно изменится – она превратится в транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Хуснуллин сообщил, что в настоящее время идёт проектирование объекта.

Из открытых источников известно, что общая площадь будущего ТПУ может составить 200 000 квадратных метров. Комплекс узла будет включать в себя станцию метрополитена, автостоянку, гостиницу, офисный центр. Об этом осенью 2019 года также сообщал департамент городского имущества столицы.

Точных сроков ввода в эксплуатацию ТПУ «Лухмановская» Марат Хуснуллин не назвал.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
ТПУ «Лухмановская», Марат Хуснуллин
Поделиться
Похожие новости