Новость общества

Индустриальные объекты «Канала имени Москвы» в Серпухове и Дубне превратились в арт-объекты

Индустриальные объекты «Канала имени Москвы» в Серпухове и Дубне превратились в арт-объекты

Фото: пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы»

01.10.2018 в 14:21:00
1738

Уникальные картинные галереи под открытым небом появились в подмосковных городах Серпухов и Дубна. Серые бетонные заборы, ограждающие индустриальные объекты ФГБУ «Канал имени Москвы», украсили художественными изображениями, связанными с историей канала, этапами строительства уникального гидротехнического комплекса, а также речными пейзажами.

Как сообщает пресс-служба «Канала имени Москвы», площадь изображений достигает 300 кв. метров.

Для жителей Дубны художник Анастасия Злобина изобразила на 60-метровом бетонном «полотне» основные вехи главной стройки второй сталинской пятилетки, скульптурные композиции и фрагменты архитектуры в черно-белой гамме.

Стрит-арт Дубна2

Серпуховчане же смогут наслаждаться цветными речными пейзажами и панно с изображением технического флота, созданными на Пролетарской улице Маргаритой Бесединой.

Стрит-арт Серпухов2

В пресс-службе «Канала» подчеркивают, что объекты уличного искусства в Дубне и Серпухове – не граффити, а настоящая живопись, поскольку, создавались без использования аэрографа и трафаретов. Изображения наносились при помощи валика и кистей. Краску использовали фасадную, отличающуюся влаго- и морозостойкостью, а также устойчивостью к солнечному свету.

Создавая такие картинные галереи, руководство «Канала имени Москвы» преследовало цель привлечь внимание жителей к истории уникального гидротехнического комплекса, популярно рассказать о его роли и значении в жизни страны. Доступные формы уличного искусства, по словам руководителя «Канала» Германа Елянюшкина, позволяют это сделать как нельзя лучше.

Напомним, ФГБУ «Канал имени Москвы» является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом страны, выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 регионах России.

ТеГИ
Канал имени Москвы, арт-объекты, живопись, Серпухов
Поделиться
Похожие новости