Новость общества

Израиль будет доплачивать за приезд каждого российского туриста

Израиль будет доплачивать за приезд каждого российского туриста

Фото: ekskursii-israel.com

20.03.2017 в 10:09:00
1502

Министерство туризма Израиля намерено сделать свою страну самой популярной среди российских туристов.

Долгие годы массового туризма на «наши» курорты Турции, Египта и Таиланда как-то не способствовали росту популярности отдыха в Израиле. В эту страну ездили, как правило, для того, чтобы посетить святые места, а вот «пляжный отпуск» предпочитали проводить на турецких и египетских пляжах. Разумеется, не последнюю роль тут играла дешевизна турецких и египетских курортов, предлагавших большое количество отелей, работающих по системе «все включено», и наличие чартерных рейсов в эти страны (в Израиль «чартеры» летают давно, и там особые правила обеспечения безопасности полетов).

«Два года назад россияне занимали второе после американцев место по количеству посещений Израиля, — рассказал генеральный директор Минтуризма Израиля Амир Халеви, — «Но в прошлом году россиян оттеснили на третье место французские туристы. Для привлечения туристов из России наша страна будет субсидировать полетные программы и рекламировать ситибрейк-туры для россиян. Поясним: «ситибрейктуры» - это посещение Израиля по принципу «два города – один отпуск». Скажем, можно за одну поездку посетить и Тель-Авив, и Иерусалим». По последним данным, с октября 2016 по март 2017 года в Овду было выполнено в общей сложности 117 рейсов из России со средней загрузкой 80%, прирост составил 129%.

К тому же, Израиль с октября 2017 года по март 2018 года будет доплачивать перевозчикам за доставку каждого туриста на курорты Красного моря. Здесь, прежде всего, имеется в виду знаменитый Эйлат.

«В 2017 году мы рассчитываем на рост посещений Израиля россиянами, как минимум, на 10-15%, — говорит директор Департамента Минтуризма Израиля в России и странах СНГ Ксения Кобякова, — «И этот рост уже виден. Так, в январе Израиль посетило 19600 россиян (+23% по сравнению с прошлым годом), а в феврале у нас побывало уже более 21 тысячи туристов (+54% по сравнению с прошлым годом).

В прошлом году Израиль посетило 2,9 млн. туристов со всего мира.

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
Израиль, Россия, туризм
Поделиться
Похожие новости