Новость общества

Как тамбовские бизнесмены помогают призывникам

Как тамбовские бизнесмены помогают призывникам

фото: freepik

29.09.2022 в 16:03:00
6310

В России продолжается кампания по частичной мобилизации мужчин для участия в спецоперации. В каждом регионе сборы проходят по-разному. Где-то, как например в Башкирии, есть жалобы на то, что граждан якобы заставляют покупать одежду и обувь за свой счёт, однако военный комиссар республики Михаил Блажевич опровергает эту информацию. В Самарской области местный губернатор утверждает, что деньги на экипировку мобилизованных возьмут из резервного фонда. А в Тамбовской области к решению этой проблемы подключился местный бизнес. «Московская газета» поговорила с предпринимателем Павлом Серёгиным, который объединил вокруг себя коммерсантов, чтобы помочь тамбовчанам, которых отправляют на Донбасс

Павел Серёгин вместе с соратниками создал благотворительный фонд участников боевых действий на Украине. Он называется «Тамбовский колхозник». Почему так?

Бизнесмены ежемесячно отправляют деньги и предметы первой необходимости тамбовским воинским частям, откуда купленный провиант уже расходится по отрядам в ДНР, ЛНР.

«Во время Великой Отечественной войны тамбовские колхозники на свои деньги закупали бронетехнику, — говорит собеседник издания. — Так появилась танковая колонна, созданная на средства жителей региона. По сути, мы продолжаем дело наших предков, только теперь силами не колхозников, а предпринимателей. От тыла — фронту».

Со слов Павла Серёгина, каждый месяц участники фонда отправляют 5% от выручки на нужды армии.

«Купленные товары мы передаем в местную воинскую часть, — объясняет он. — У них уже налажена логистика, все предметы поступают в зону боевых действий. Военные сейчас нуждаются в поддержке народа и каждому солдату было бы приятно получить удобный спальник или ещё одну пару теплых носок».

Серёгин отмечает, что фонд собирает средства только на предметы первой необходимости: одежда, медикаменты, личные вещи.

«Амуницию, оборудование и прочее специальное снаряжение солдатам поставляет Минобороны», — добавил предприниматель.

В фонде состоят Павел Серёгин (ООО «Арт-мастер»), Ольга Шувалова (бренд одежды «ESTRE») и Анна Черных (центр детского развития «Планета знаний»). Присоединиться к нему может любой желающий. Финансовые пожертвования можно присылать на банковский счёт фонда или передать лично в руки в штабе тамбовского командования. По словам собеседника «Московской газеты», если вы из другого региона и тоже готовы помочь, то с ним можно связаться по номеру телефона: 8-910-65-17-777.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
тамбов, бизнесмены, призывники
Поделиться
Похожие новости