Новость общества

Кандидат в Госдуму пожаловалась на воспрепятствование агитации со стороны неких сил

Кандидат в Госдуму пожаловалась на воспрепятствование агитации со стороны неких сил

Facebook/ Надежда Загордан

04.09.2021 в 14:49:00
1367

Политик планирует обращаться в полицию 

Кандидат в Госдуму по Преображенскому округу от партии «Зеленая альтернатива» Надежда Загордан сообщила о порче агитационного куба около станции метро «Измайловская». Политик предположила, что угловые элементы куба могли быть разбиты кирпичами. 

«Понятно, что ветер не мог осуществить такие действия. Куб в итоге я собрала и переставила на другое место. Но то, что какие-то силы мешают агитировать, – это совершенно точно», – поделилась с «Московской газетой» Надежда Загордан. 

Ранее, по словам кандидата в ГД, дворники срывали агитационные листовки и плакаты, при этом материалы самовыдвиженца по Преображенскому округу Анатолия Вассермана не трогали. 

«Самое неприятное, что на распечатку новых материалов мы тратим время, поскольку печатать их мы можем только в определенных аккредитованных типографиях. То есть если что-то было сломано, то нельзя заказать и получить сразу на следующий день. А сейчас каждый день на счету», – подчеркнула кандидат. 

Загордан также отметила, что планирует писать заявление в полицию по данному факту и запрос на сохранение записей видеонаблюдения. 

Похожая ситуация была замечена в Бабушкинском округе несколькими днями ранее. Испорченные черной краской плакаты кандидата от партии «Справедливая Россия – За правду» Георгия Федорова были обнаружены сразу в двух районах – Останкинском и Бабушкинском. Причину происшествия политик так же видит во влиянии неких «темных сил». 

 «Не дает покоя «темным силам» моя активная кампания. Но ничего. Афиши мы переклеим, и кампанию будем наращивать», – заявилГеоргий Федоров. 

А 2 сентября кандидат в Госдуму по Люблинскому одномандатному избирательному округу №199 от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми сообщил о порче своей агитпродукции в районах Марьино, Люблино и Капотня. По словам политика, его агитматериалы заклеили плакатами с изображением кандидата по тому же округу от партии «Новые люди» Марии Прохоренковой. Остальные материалы Шоладеми либо сорваны, либо порезаны, а плакаты кандидата по Люблинскому округу Петра Толстого из «Единой России» остались нетронутыми. 

Ранее «Московская газета» писала о кандидатах, которых снимают с выборов в Госдуму в 2021 году.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
госдума, кандидат, жалоба, агитация
Поделиться
Похожие новости