Новость общества

«Прохоренкову наклеили на Шоладеми, а Толстого не тронули»: кандидат от «Зеленых» пожаловался на порчу агитплакатов

«Прохоренкову наклеили на Шоладеми, а Толстого не тронули»: кандидат от «Зеленых» пожаловался на порчу агитплакатов

Фото © Facebook/ Самсон Шоладеми

03.09.2021 в 15:30:00
1718

Кандидат от партии «Зеленые» подозревает в порче своих плакатов агитаторов «Новых людей»

Кандидат в Госдуму по Люблинскому одномандатному избирательному округу №199 от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми сообщил о порче своих агитационных материалов в районах Марьино, Люблино и Капотня. По словам политика, 2 сентября обнаружилось, что его агитматериалы заклеены плакатами с изображением кандидата по тому же округу от партии «Новые люди» Марии Прохоренковой. Остальные материалы Шоладеми либо сорваны, либо порезаны, отмечает кандидат. 

«Причем самое смешное, что агитаторы от партии «Новые люди» плакаты Петра Толстого из «Единой России» (кандидата в Госдуму – прим. ред.) не срывают. Портят только мне», – отметил Самсон Шоладеми. 

Кандидат в депутаты также рассказал, что водитель его агитационной машины «Самсон-мобиль» Алексей Кольцов стал свидетелем того, как некая женщина заклеивала и портила плакаты на одном из уличных стендов. По словам Кольцова, на стенде висели плакаты кандидата от партии КПРФ Елены Гуличевой, от «Зеленых» Самсона Шоладеми и от «Единой России» Петра Толстого; женщина исцарапала лица и фамилии политиков, а после приклеила листовку с изображением Марии Прохоренковой. Агитатор Шоладеми также подтвердил, что плакат Толстого остался нетронутым.

Сама Мария Прохоренкова назвала бездоказательными обвинения Шоладеми, несмотря на соответствующие фото и видео, опубликованные последним в соцсети. В комментариях к посту Шоладеми она сообщила, что ее агитационные материалы распространяют «исключительно парни 18-24 лет». 

«Если выдвигаете обвинения, то предоставляйте доказательства. Установка у всех наших волонтеров, кто помогает в распространении агитационных материалов, не уничтожать чужую продукцию. Если цель разобраться, а не создавать конфликт на ровном месте, то вы всегда можете обратиться в партию или ко мне напрямую. В противном случае это просто похоже на попытку привлечь к себе внимание не лучшим образом», – написала кандидат от «Новых людей», отметив, что описанный инцидент похож на провокацию. 

Аналогичные ситуации наблюдаются и в Бабушкинском округе Москвы. Так, кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Георгий Федоров обнаружил испорченные агитационные плакаты сразу на нескольких улицах в Останкинском и Бабушкинском районе. Политик предположил, что порчей продукции могут заниматься его оппоненты. Ранее, по словам Федорова, подобные ситуации происходили единично, а сейчас это похоже на атаку. 

В августе кандидат от партии КПРФ Елена Гуличева заявляла, что ее предвыборные плакаты портил дворник, а материалы от партии КПРФ Анастасии Удальцовой – неизвестные. А агитационные материалы (более 15 тысяч листовок и 200 визиток) кандидата от «Яблока» Николая Кавказского был украдены из его штаба в ночь с 20 на 21 августа.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
плакаты, агитаторы, порча, кандидаты
Поделиться
Похожие новости