Новость общества

Московский список политических скандалов недели пополнили новые кандидаты

Московский список политических скандалов недели пополнили новые кандидаты

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.08.2021 в 16:50:00
2427

Кандидаты в Государственную Думу VIII созыва от партий «Яблоко» и КПРФ чаще всех оказывались в центре предвыборных происшествий в Москве на этой неделе

К такому выводу пришел политолог Александр Асафов, опубликовавший соответствующий список.

По версии политолога, самой заметной фигурой среди столичных кандидатов в Госдуму от партии «Яблоко» за прошедшую неделю стал общественник Кирилл Гончаров (197 избирательной округ): на этой неделе он был дважды задержан. Правозащитница Марина Литвинович (198 избирательный округ) сообщала о попытках полиции помешать проведению встречи с избирателями. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин (208 избирательный округ) вступил в конфликт с рабочими в Немецкой слободе. А правозащитница Алена Попова (205 избирательный округ) сообщила, что префектуру ВАО якобы запретила ей установку агитационных кубов.

Не остались без внимания и кандидаты от КПРФ. Так на днях перед встречей с избирателями полиция задержала координатора «Левого фронта» Анастасию Удальцову (201 избирательный округ). Доцент МГУ Михаил Лобанов (197 избирательный округ) сообщил о провокациях во время установки его агитационных кубов, а Сергей Курганский (204 избирательный округ) был замечен на встрече в депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным, где, как сообщил Ступин, было зафиксировано нападение провокаторов. 

КПРФ повела митинг возле администрации президента РФ, где задержали порядка 15 человек.

Также политолог отметил самовыдвиженца Романа Немана, который сообщил о якобы «комиссионной проверке» в его штабе с участием полиции, ФСБ, МЧС и районной управы.

30 июля на юго-востоке Москвы полиция задержала блогера Самсона Шоладеми во время раздачи агитационных листовок. Данное событие не вошло в список основных происшествий во время избирательной кампании в Москве политолога Асафова.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
скандалы, кандидаты, асафов
Поделиться
Похожие новости