Новость общества

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов после задержания полицией: «Как в таких условиях проводить кампанию?»

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов после задержания полицией: «Как в таких условиях проводить кампанию?»

Фото © Вконтакте/ Олег Леонов

26.06.2021 в 16:11:00
4411

Олега Леонова, предположительно, продержали в полиции пару часов

Сегодня координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов, ранее заявивший о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 Центральному избирательному округу Москвы, был задержан сотрудниками полиции в ходе встречи со своими сторонниками на Покровке.

Судя по его записям в аккаунте в соцсети, отпустили его спустя примерно два часа.

«Полицейские меня задержали, когда я общался со сторонниками. Мы встретились на Покровке, чтобы обсудить кампанию по сбору подписей. Через полчаса подошли сотрудники, сказали, что у нас несанкционированное мероприятие, проверили мой рюкзак, забрали документы и отвели в полицейскую машину. Это было первое собрание на свежем воздухе, не нарушая коронавирусные требования», — рассказал сам Леонов в Facebook.

Общественник убежден, что жесткие требования на проведение массовых акций им нарушены не были. По его данным, участники встречи ранее переболели коронавирусом или вакцинировались. Более того, все соблюдали социальную дистанцию и были в масках.

Любопытно, что некоторые комментаторы в аккаунте Леонова утверждают, что он – на самом деле является ставленником «Единой России».

Так или иначе сам Леонов предположил, что его собрание кому-то не понравилось. «Как в таких условиях нормально проводить кампанию?» — вопрошает он.

Москва сейчас переживает непростую эпидемиологическую ситуацию, связанную с ростом заболеваемости коронавирусом.

Мэр Сергей Собянин сегодня признал, что ситуация тяжелая. «Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того, чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун», — заявил градоначальник.

19 сентября в России пройдет единый день голосования, в ходе которого, в частности, пройдут выборы в Госдуму.

Как сообщала «Московская газета», вчера в столице был снят с выборов в Московскую городскую Думу глава Красносельского муниципального совета Илья Яшин.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Олег Леонов, задержание
Поделиться
Похожие новости