Новость общества

Ледовый дворец построят на юго-востоке Москвы

Ледовый дворец построят на юго-востоке Москвы

Фото из открытых источников

27.09.2018 в 18:13:00
2753

Возможность строительства единственного в округе комплекса для игры в хоккей обсуждалась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района в июне этого года.

Во время обсуждения вопросов благоустройства юго-восточного района столицы депутат муниципального округа Выхино-Жулебино Артур Максаев поднял тему рационального использования земли, на которой сейчас располагается недостроенный с начала двухтысячных годов подземный гараж на 840 автомобилей. С идеей избавиться от котлована и обустроить этот участок, по словам депутата, к нему не раз обращались жители района.

Глава города поддержал инициативу и пообещал оказать содействие в строительстве нового социального объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) или Ледового дворца, исходя из предпочтений жителей.

Вновь этот вопрос прозвучал на прошедших в среду общественных обсуждениях благоустройства улицы Привольная в рамках государственной программы «Развитие городской среды». Как рассказал корреспонденту «Московской газеты» хоккеист-любитель Николай Пшеничников, в районе, как раз на улице Привольная, уже есть бассейн «Парус», рядом построен крытый роллердром, во дворах домов оборудованы спортивные площадки для футбола и волейбола, установлены спортивные тренажеры. Поэтому если выбирать между физкультурно-оздоровительным комплексом и Ледовым дворцом, то выигрывает последний. По мнению Пшеничникова, Ледовый дворец – это спортивный комплекс совсем другого класса, который может стать достопримечательностью района и позволит спортсменам тренироваться недалеко от дома.  

«Чтобы поиграть в хоккей мы ездим в Ледовый спортивный комплекс в Лыткарино или ледовую арену «Ледо» в Вишняках, – говорит Николай. – Туда же ездят жители из соседних районов и подмосковных Люберец. В итоге времени на дорогу уходит больше, чем длится сама тренировка. И, конечно, было бы хорошо иметь в районе свой Ледовый дворец, тем более что место под него уже есть».

В ходе общественных обсуждений глава округа Георгий Местергази сообщил, что сегодня проект Ледового дворца находится в процессе разработки.

«Вопрос о строительстве Ледового дворца на месте котлована прорабатывается, сейчас готовятся соответствующие поручения и проект будущего спортивного сооружения», пояснил глава округа. По его словам, решение данного вопроса займет еще полтора-два года.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Выхино-Жулебино, Ледовый дворец, хоккей, благоустройство
Поделиться
Похожие новости