Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Любовь Соболь вновь оговаривает комбинат питания «Московский школьник»

Любовь Соболь вновь оговаривает комбинат питания «Московский школьник»

03.06.2019 в 22:30:00
1120

Юрист ФБК утверждает, что компания «Московский школьник» виновата в заражении детей, произошедшем в ноябре 2017 года в детском саду при школе № 1095. Однако никаких подтверждений она не предоставляет

В ноябре 2017 года у 10 детей возраста от трех до пяти лет в детском саду при школе № 1095 были зафиксированы высокая температура, рвота и диарея. Любовь Соболь утверждает, что виной всему пища, которую в детсад поставляла компания «Московский школьник».

Стоит отметить, что это не первая претензия к компании, ранее ФБК публиковал видеоинтервью экс-сотрудницы комбината питания, в котором женщина рассказывала про антисанитарию на производстве. Однако вскоре выяснилось, что эта публикация не соответствует действительности, участница видео сама призналась в том, что Соболь обещала ей материальное вознаграждение за «очернение» компании.

Выяснилось, что и с нынешней претензией не все сходится.

«Московскому школьнику» действительно были предъявлены обвинения в небольших нарушениях – на производстве отсутствовала одна из необходимых раковин и тара для дозирования моющего средства. Стоит отметить, что данные нарушения никак не могут сказаться на здоровье и самочувствии воспитанников детского сада. Все остальные нарушения инспекция нашла в самом детском саду – вне зоны ответственности комбината питания. Среди них сотрудники Роспотребнадзора указали отсутствие противоэпидемиологических предприятий в группах, нарушение режима мытья столовой посуды, хранение столовых приборов в грязном мойке, нарушение поточности чистого и грязного белья в прачечной, контакт воспитанников с детьми из других групп, переведенных по случаю карантина.  

Кроме того, по словам Соболь, в ноябре 2017 года получены положительные результаты на дизентерию у 4 сотрудников детского сада и 2 работников пищеблока. Работники пищеблока проходили дополнительные обследования, которые показали, что титров шигеллы у них не обнаружено. Это не удивительно, ведь работники пищеблока имели все необходимые прививки и вакцины, на что имеют подтверждающие документы (в распоряжении редакции).

Также сотрудники Роспотребнадзора не отмечали, что инфекция передавалась пищевым путем, как утверждает Соболь. Вполне вероятно, что дети заразились от сотрудников детского сада, либо от одного из детей, который стал носителем заболевания.

Среди прочего стоит отметить, что несмотря на то, что Любовь Соболь называет предприятие «Московский школьник» подконтрольным петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, это неоднократно опровергали – как и директор «Московского школьника» Павел Панфилов, так и представители пресс-службы «Конкорда».

ТеГИ
«Московский школьник», Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости