Новость общества

Молодежь требует пенсий

Молодежь требует пенсий

Фото: usinsk.online

25.06.2018 в 12:02:00
1868

На портале общественных кампаний Change.org появилась новая петиция с требованием к российским властям поддержать молодежь страны рублем.

Действительно, складывается парадоксальная ситуация. Когда дети ходят в детский сад и школу, на них полагаются хоть какие-то льготы, в том числе по оплате транспорта, но чем старше становится ребенок, тем сложнее родителям даже со средним достатком его содержать: одежда, еда, учеба требуют немалых вложений. О развлечениях, походах в театры и на концерты в некоторых семьях с низким и даже средним достатком речь уже вообще не идет, и совсем непонятно, например, почему законодательно закреплена отмена льгот на проезд в общественном транспорте для студентов и школьников 15 июня – в самый разгар сдачи экзаменов.

Уже сейчас петицию подписали более 20 тысяч россиян, и эта цифра, несомненно, будет расти. Речь, идет о неработающей молодежи. Сумма, о которой просят граждане, обращаясь к президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, председателю Государственной думы В.В. Володину и председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, довольно скромная – 15 тысяч рублей.

В петиции в частности говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, требуем рассмотреть возможность назначения ежемесячной выплаты 15 000 рублей всем неработающим гражданам РФ от 14 до 30 лет (т.н. пенсии по молодости). Количество молодежи 14–30 лет в России по статистике 2016 года – 31,4 млн., что составляет 21,5% от общего населения. Пенсия по молодости поможет молодежи без оглядки на материальное положение своих родителей путешествовать по своей стране и даже всему миру, осваивать новые интересные хобби и занятия по душе, заводить новые знакомства и даже новые молодые семьи, что значительно поможет справиться со сложной демографической ситуацией в нашей стране. Молодые люди получат неоценимый жизненный опыт, который поможет им во взрослой жизни».

По мнению авторов петиции, такая финансовая поддержка способна поднять жизненный уровень населения и решить проблему молодого поколения.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
петиция, молодежь, пенсия
Поделиться
Похожие новости