Новость общества

«Московский школьник» уличил Навального в клевете

«Московский школьник» уличил Навального в клевете

Фото: ntv.ru

19.02.2019 в 08:24:00
2118

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал очередное расследование — на этот раз о комбинате общественного питания «Московский школьник».

На видео, появившемся в Telegram-канале оппозиционера, некая Наталья Шилова, представившаяся сотрудницей комбината, рассказала о страшной антисанитарии, якобы творящейся в цехах фирмы, где готовится еда для столичных учеников, передает ФАН.

Ранее Фонд публиковал материалы, в которых обвинял комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, в отравлении детей некоторых дошкольных учреждений Москвы. 

Но на этот раз рассказ «бывшей сотрудницы» подкрепили фотографиями «ванны», в которой сотрудники «Московского школьника» якобы «мыли овощи» — речь идет о старом унитазе. Пользователи Сети проверили предоставленные «съемочной бригадой» данные и выяснили, что снимок Шиловой  — взятая наугад картинка из Интернета.

Исполнительный директор «Московского школьника» Николай Фатеев провел видеоэкскурсию и продемонстрировал, что представляют собой рабочие помещения комбината, цеха и склады. Оказалось, что условия на предприятии отвечают всем требованиям санэпидемнадзора: на стеллажах аккуратно размещены коробки с продуктами, соблюдается температурный режим, на складе и на производстве чисто.

По факту расследования ФБК «Московский школьник» намерен подать иск в суд о клевете и добиться возбуждения уголовного дела в отношении Навального и Шиловой.

ТеГИ
Фонд борьбы с коррупцией, «Московский школьник», Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости