Новость общества

Москвичи попытались привлечь внимание к десятилетней яме при помощи «Навального»: надпись убрали, а яму нет

Москвичи попытались привлечь внимание к десятилетней яме при помощи «Навального»: надпись убрали, а яму нет

Фото: ТГ-канал «Изнанка Измайлово»

06.04.2021 в 15:25:00
1601

Около десяти лет в московском районе Измайлово не могут устранить большую яму от раскопок. Судя по фотографиям, опубликованным в telegram-канале «Изнанка Измайлово», яму обнесли строительными ограждениями. Москвичи попытались обратить внимание на проблему необычным, но становящимся уже традиционным способом. Так, на заборе вокруг ямы появилась надпись «Навальный»

«Измайловцев уже 10 лет мучает вопрос о том, сколько десятилетий смогут продержаться раскопки на тротуаре 5-ой Парковой улицы. Вчера (5 апреля 2021 года – прим.ред.) жителями был поставлен эксперимент, выдержат ли ямы надпись «Навальный» на 10-ом году своего существования», – пишет telegram-канал. 

По словам очевидцев, спустя три часа после появления надпись закрасили, однако яма так и осталась. 

Депутат Московской городской Думы Елена Янчук сообщила, что предыдущие обращения по поводу ямы не принесли никакого результата. 

«В среду сделаю депутатский запрос на имя мэра по ним. Понимаете, до какого абсурда дошла политика в сфере городского хозяйства, если про ямы нужно делать отдельное обращение Сергею Собянину?!» — отметила парламентарий. 

Похожая история ранее произошла в Санкт-Петербурге. Жители Невского района написали на золоотвале «Навальный», понадеявшись на то, что насыпь вывезут. Однако коммунальщики, похоже, решили не трогать золоотвал и просто стерли надпись. В Тюмени появившуюся на заборе надпись «Свободу Навальному» закрасили, не тронув при этом другие граффити.

Судя по всему, фамилия оппозиционного политика активно используется россиянами для решения актуальных проблем несмотря на то, что сам Навальный в настоящее время отбывает срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии в Покрове. 

Напомним, 31 марта 2021 года Навальный объявил голодовку и потребовал пустить к нему приглашенного врача. Ранее политик и его адвокаты неоднократно сообщали о проблемах со спиной и ногой. Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья заключенного удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает.

Накануне Навального перевели в медико-санитарную часть колонии с «признаками респираторного заболевания». Незадолго до этого оппозиционер жаловался на высокую температуру и кашель на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде.

6 апреля 2021 года Анастасия Васильева и другие медики из «Альянса врачей» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иноагента – прим.ред.) прибыли в Покров, чтобы поговорить с начальником колонии о предоставлении политику квалифицированной медицинской помощи. 

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Измайлово, яма, Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости