Новость общества

Москвичи пожаловались на многокилометровую пробку на МКАД из-за бесхозных строительных ограждений на полосе

Москвичи пожаловались на многокилометровую пробку на МКАД из-за бесхозных строительных ограждений на полосе

Facebook/Julia Kablinova

15.12.2020 в 17:35:00
8293

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова сообщила, что на протяжении нескольких месяцев на средней полосе МКАД на пересечении с Горьковским шоссе стоят ограждения с предупреждающими знаками о проведении работ. При этом, по ее словам, никакие ремонтные работы не ведутся

«Огороженная территория завалена мусором и поломанными пластиковыми блоками для ограждения. Из-за этого создается многокилометровая пробка. Разумеется, перед ограждением поставили знак на 60 км/ч и камеру установили тут же. Причем камера уже висит за метров 100 перед новой», — написала Юлия Каблинова в Facebook.

В беседе с журналистом издания активистка отметила, что опасность ситуации заключается в том, что на таких участках часто происходят ДТП.

«Место проведения работ помечено от слова никак. В результате люди, особенно в темное время суток или в плохую погоду, могут наехать на препятствие, и водителей могут обвинить в том, что это они что-то нарушили и не туда посмотрели. На мой взгляд, проблема в тех, кто должен контролировать работу дорожников — на этом и подобных примерах мы видим, что ответственности никто не несет и спроса ни с кого нет. И до тех пор, пока будут происходить аварии на участках, где есть бесхозные ограждения «ремонтных работ», стоящие месяцами но под камерой для сбора штрафов, это останется нашей реальностью», — считает Юлия Каблинова.

Ранее «Московская газета» писала о том, что на участке ТТК в районе Нижегородской эстакады отняли часть полосы под работы, которые не ведутся. По словам очевидца, ограждения, установленные на полосах по обеим направлениям движения, затрудняют движение и создают аварийные ситуации.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
МКАД, средняя полоса, пробки
Поделиться
Похожие новости