Новость общества

Москвичи предложили лишить Наталию Метлину депутатского мандата после высказываний о пенсионерах

Москвичи предложили лишить Наталию Метлину депутатского мандата после высказываний о пенсионерах

Фото © «Московская газета»

31.10.2021 в 16:07:00
55981

В соцсетях развернулась дискуссия после выступления депутата Московской городской Думы Наталии Метлиной на одном из заседаний столичного парламента. В одной из групп в социальной сети Facebook с несколькими десятками тысяч подписчиков появился опрос на тему: «Считаете ли Вы необходимым отозвать депутата от Тёплого Стана Метлину Наталью?» Большинство ответов на этот вопрос оказались положительными

В качестве причины отзыва госпожи Метлиной (депутат представляет в Мосгордуме интересы жителей районов Коньково и Теплый стан) москвичи называют неуважение к своим избирателям, которое, по их мнению, политик продемонстрировала на недавнем заседании московского парламента.

Напомним, Наталия Метлина, представляющая блок «Моя Москва», выступила против законопроекта о повышении прожиточного минимума для жителей столицы, который предлагали представители КПРФ. В ходе своего выступления депутат заявила, что пенсионеры на самом деле — вполне обеспеченные люди и не нуждаются в дополнительной помощи от государства.

«У меня вопрос: где вы набрали такое количество страждущих и жаждущих помощи государства пожилых людей? Очень странно, имея такой бюджет и такое количество состоятельных людей в Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», — заявила парламентарий, добавив, что страна «уже 30 лет как живет совсем в другом строе, который можно назвать как угодно».

При этом, госпожа Метлина подчеркнула, что заботиться о пожилых людях должны их дети.

«Давайте требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли заботу о пожилых родителях, а не только государство, которое и не просило их рожать», — сказала депутат. Что именно Метлина имела в виду под словами «не просило рожать», очевидно, известно только ей самой.

Свое запоминающееся выступление Наталия Метлина продолжила не менее блестящей мыслью о том, что пенсионерам «надо было думать о том, как они будут жить после 55 и 60 лет», а в заключение отшлифовала железобетонным аргументом: если пожилых людей постоянно обманывают мошенники, значит, у них есть что взять.

Судя по комментариям в социальных сетях, высказывания депутата столичного парламента вызвало у москвичей негодование и возмущение. Большинство мнений однозначно: человек, позволяющий себе подобные высказывания, не может занимать депутатское кресло.

Что касается самой госпожи Метлиной, она, похоже, заранее позаботилась о своей старости. Согласно размещенной декларации, она владеет земельным участком около тысячи квадратов, домом, квартирой и долями еще в трех квартирах, а также автомобилями «Lexus» и «Peugeot». Ее доход за минувший год составил, согласно задекларированным данным, 1 410 988,04 руб.

При этом прожиточный минимум для пенсионеров в Москве сегодня составляет 13 496 рублей. С 1 января 2022 года его планируют повысить на 504 рубля.

Напомним, на выборах в Мосгордуму в 2019 году Наталия Метлина обошла кандидата от «Справедливой России» Сергея Васильева на 6,91% голосов. Одним из ключевых пунктов предвыборной программы политика стал вопрос шума, от которого страдают жители Теплого стана и Коньково. Имеется в виду шум машин и пролетающих самолетов (рядом аэропорт «Внуково»). Однако, по мнению ее избирателей, этот вопрос так и не был решен.

Наталия Метлина — далеко не первый депутат, который позволяет себе такие одиозные высказывания. Ранее глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с подростками-волонтерами заявила, что государство им «вообще, в принципе, ничего не должно» и «не просило их рожать». А годом раньше экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова уверяла, что на еду человеку в месяц достаточно 3,5 тыс. рублей, ведь «макарошки всегда стоят одинаково». Правда, сама чиновница питаться на такую сумму отказалась, сославшись на свой министерский статус.

Автор: Вероника Грачевская
ТеГИ
московская городская дума, наталия метлина, выступление
Поделиться
Похожие новости