Новость политики

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина назвала коронавирус «сезонным гриппом с тяжелыми экономическими последствиями»

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина назвала коронавирус «сезонным гриппом с тяжелыми экономическими последствиями»

Фото с сайта: realtribune.ru

06.04.2020 в 22:07:00
3496

Об этом депутат написала на своей странице в Facebook

«Я поняла одно: коронавирус — это сезонный грипп с тяжелыми экономическими последствиями», — отметила Наталия Метлина.

Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ситуация с китайским COVID-19 привела к наступлению новой реальности в экономике.

«Мы видим, что ситуация с коронавирусом влияет не только на отрасли, связанные с нефтедобычей, с нефтепереработкой, но и на целый ряд других отраслей. Для нас это новая реальность», — сказал глава минфина.

При этом политик заверил, что в России к такой реальности готовы — накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у ЦБ РФ и резервов правительства — этого, по слова Силуанова, будет достаточно для того, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят сегодня в экономике и в бюджете.

6 апреля правительство РФ утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения вируса COVID-19. В перечень вошли авто- и авиаперевозки, деятельность аэропортов, культура, спорт и физкультурно-оздоровительная деятельность; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; образовательные учреждения; общественное питание; гостиничный бизнес; деятельность по организации конференций и выставок; негосударственные образовательные учреждения; деятельность бытовых услуг гражданам.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
коронавирус, экономика, Наталия Метлина, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости