Новость общества

Москвичи сообщили о штрафах за парковку на пустыре

Москвичи сообщили о штрафах за парковку на пустыре

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.04.2021 в 11:21:00
1181

На востоке столицы на месте снесенных гаражей появятся парковки. Однако местные жители опасаются, что машиноместа будут платными

В Богордском районе Москвы на месте снесенных гаражей планируется организовать автомобильные парковки. Решение о выделении средств на обустройство цивилизованных стоянок на пустыре было принято на последнем заседании Совета депутатов. По словам муниципального депутата Ивана Халезова, после сноса гаражей многие территории в районе пустовали и были засыпаны строительным мусором. Местные жители часто оставляли там свои автомобили за неимением более подходящих мест.

«Жители, оставлявшие на этих пустырях свои машины, нередко получали штрафы, как будто они паркуются на газонах. Грязь и земля развозилась по району. Мы получали много жалоб и просьб жителей района на этот счет», — написал политик в социальной сети Facebook.

Вопрос о выделении средств на организацию парковочных мест поднимался на заседаниях Совета депутатов трижды, и, наконец, просьбы жителей были услышаны. Теперь асфальтированные стоянки на пустырях появятся на Глебовской улице, Погонном проезде и еще пяти адресах. Некоторых москвичей озадачил вопрос: «будут ли новые парковки платными». За этим последовал резонный ответ: «они и сейчас платные: 5 тыс. рублей за парковку на газоне».

Напомним, с 5 апреля более чем на 190 московских улиц изменились тарифы на парковку. В большинстве случаев стоимость аренды машиноместа возросла до 380 рублей в час. Такие тарифы теперь действуют на улицах, где занятость парковок превышает 96%. С этого же дня была расширена зона платных парковок: их число увеличилось в 22 районах Москвы.

Тем временем, москвичи высказывают свою позицию по поводу нововведений Департамента транспорта. Так жители муниципального округа Новокосино собрали около 2 тыс. подписей против включения округа в зону платных парковок. По мнению координатора общественного движения «Синие ведерки» Юлии Каблиновой, платные парковки — один из главных факторов, который вызывает недовольства горожан. Автоэксперт заявила о намерении московских автомобилистов подать обращения в администрацию президента РФ по поводу отставки главы Дептранса Максима Ликсутова.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, парковка, штрафы
Поделиться
Похожие новости