Новость общества

Муниципальные депутаты подали в мэрию обращение о создании открытого реестра порубочных билетов

Муниципальные депутаты подали в мэрию обращение о создании открытого реестра порубочных билетов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.04.2021 в 09:08:00
642

31 марта «Ассоциация независимых депутатов» передала в московскую мэрию письмо с предложением создать открытый реестр порубочных билетов. По словам политиков, всего за несколько дней обращение к мэру Сергею Собянину поддержали 260 жителей и депутатов столичных муниципальных округов

По мнению муниципального депутата Проспекта Вернадского Елены Филиной, которая стала одним из инициаторов обращения, создание реестра станет первым шагом со стороны городских властей, чтобы прийти к диалогу с москвичами и начать совместную работу по грамотному содержанию зеленых насаждений. Сейчас, как отмечает политик, ситуация в Москве скорее напоминает противодействие такой работе. С помощью реестра жители смогут следить за своими придомовыми территориями, парками и скверами, чтобы те оставались озелененными, а также улучшать их состояние.

Ранее «Московская газета» писала, что муниципальный депутат района Аэропорт Павел Ярилин стал первым, кого обеспокоило состояние зеленых территорий Москвы.

Как рассказал изданию политик, открытые реестры порубочных билетов уже существуют в ряде других городов России. Аналогичный реестр необходим и Москве, поскольку уход за зелеными насаждениями на данный момент является серьезным напрягающим фактором во взаимоотношениях с городскими властями, считает политик.

ТеГИ
открытый реестр парубочных билетов
Поделиться
Похожие новости