Новость общества

«Наш микрорайон сотрут с лица земли»: в парке на Ивана Франко возобновили вырубку деревьев

«Наш микрорайон сотрут с лица земли»: в парке на Ивана Франко возобновили вырубку деревьев

Фото © Иван Рожков/Facebook

20.02.2021 в 18:36:00
4548

Жители московского района Кунцево сообщают в соцсетях о возобновлении работ по вырубке парка на улице Ивана Франко

Как сообщил активист Иван Рожков на своей странице в Facebook, рубят уже за пределами забора, возле метро.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Иван Рожков рассказал, что вырубка деревьев началась без установки ограждений и информационных щитов.

«Сейчас начинают вырубать парк, в котором располагаются наши кварталы. Часть его, как известно, вырублена под Северный дублер Кутузовского проспекта, там все огорожено. А теперь начали уничтожать оставшуюся часть парка. Причем здесь нет ни ограждений, ни забора, ни информационных щитов. Просто пришли, обтянули участок парка лентой и начали пилить», — говорит активист. 

По словам москвича, рабочие якобы отказываются показывать жителям документы, разрешающие вырубку. 

«Когда подъехала техника и началась вырубка, мы попросили показать нам соответствующие документы. В ответ хамят и расталкивают, говорят, что все документы предъявили полицейским, — отметил житель Кунцева. — Вот так по кусочку уничтожается весь наш район. И никто не знает, какие у них планы и сколько в конечном счете собираются вырубить зеленых насаждений. Но я предполагаю, что планируется уничтожить все, потому что каждый такой пятачок в Москве стоит больших денег. Весь наш микрорайон обречен на уничтожение. Все, что здесь есть, похоже, будет стерто с лица земли, и мы просто беспомощные свидетели этого уничтожения».

Напомним, в декабре 2020 года при вырубке парка на Ивана Франко был уничтожен трехсотлетний дуб. Тогда депутат муниципального округа Кунцево Вадим Сокуренко заявил, что документы на вырубку предоставлены не были, а на месте проведения работ стояли автозаки. Один из активистов района Кунцево Савелий Рожков был задержан.

Ранее «Московская газета» писала о том, что парку на Ивана Франко отказались присвоить статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). При этом в Москомархитектуре заявили о сокращении вырубки деревьев.

Депутат муниципального округа Кунцево Денис Шендерович отметил, что на сегодняшний момент уже вырублено 11 тысяч деревьев. По словам депутата, компенсационная высадка, которая предлагается по проекту вряд ли будет соразмерна нанесенному ущербу.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Ивана Франко, Кунцево, вырубка деревьев
Поделиться
Похожие новости