Новость общества

На месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта началась очередная вырубка деревьев

На месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта началась очередная вырубка деревьев

Фото © «Московская газета»

15.01.2021 в 12:32:00
2534

Ранее жители просили пересмотреть проект, чтобы избежать уничтожения деревьев

Утром 15 января на месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта рабочие начали рубить деревья. 

Об этом «Московской газете» сообщила кандидат биологических наук Екатерина Королькова. Вырубка, по словам москвички, ведется рядом с жилой застройкой в роще на улице Алексея Свиридова, которая находится рядом с улицей Ивана Франко, где ранее вырубили многовековую дубовую рощу. Целые деревья валят под окнами домов, местные жители снимают происходящее на видео, сообщила специалист.

Екатерина Королькова отметила, что вырубка ведется по порубочному билету в рамках проекта строительства дублера с пунктом оплаты, который жителям обещали изменить. По словам собеседницы издания, у рабочих должны быть: порубочный билет, перечетная ведомость и дендрологический план. А также ограждение и информация на инфощитах, которые должны ставиться за 10 дней до начала работ. Однако, как отметила эксперт, никто из местных жителей не видел щитов, выставленных в положенное время, а ограждение, по их словам, установили только этой ночью; из документов москвичам предоставили только порубочный билет и дендроплан, а лицензию на работы и перечетную ведомость рабочие показать отказались. 

На место работ выдвинулись экоактивсты, которые вызвали полицию и экологический контроль. Полиция, по их словам, обещала прибыть в ближайшее время.

Происходящее вызвало негативную реакцию в социальных сетях.

«Вот диалог от власти: утро, рубят деревья, стоит автозак», — написали пользователи в группе «Экологический активист» в Facebook.

Накануне «Московская газета» выпустила статью о том, как москвичи отчаянно пытаются спасти от вырубки деревья на месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. На этот раз они попросили помощи у депутата Мосгордумы Николая Зубрилина.

Вечером 14 января парламентарий разместил в Сети видео, на котором жители обратились к московским властям с просьбой выйти на диалог с москвичами, чтобы прийти к компромиссу с учетом их интересов, то есть пересмотреть проект дублера. Депутат назвал вырубку деревьев варварством и обещал помочь горожанам.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Северный дублер Кутузовского проспекта, вырубка деревьев
Поделиться
Похожие новости