Новость общества

Москвичи устроили церемонию прощания с уничтоженными деревьями рядом с гостиницей «Останкино»

Москвичи устроили церемонию прощания с уничтоженными деревьями рядом с гостиницей «Останкино»

Фото: Facebook

20.12.2020 в 16:20:00
2445

Жители столичного района Марфино организовали церемонию прощания с деревьями, вырубленными рядом с гостиницей «Останкино». Люди возложили цветы и зажгли свечи в память о многолетних каштанах, которые росли рядом со зданием гостиницы. 

По словам москвичей, летом огромные деревья создавали красочный зеленый массив, и улица «утопала в зелени. Однако, как утверждают жители, в соответствии с порубочным билетомякобы были признаны сухостоем абсолютно здоровые каштаны. Предполагалось, что будут вырублены только несколько деревьев ближе 5 метров от гостиницы. Но по факту спилили все, пишут люди в соцсети.

На месте гостиницы по адресу улица Ботаническая, 29 планируется строительство многоквартирного жилого комплекса. Как пишет РИА «Недвижимость», этим летом девелопер ГК «Основа» получил градостроительный план земельного участка на свой жилой проект. На месте гостиницы будут построены четыре жилых корпуса с подземным паркингом. Рядом разместят детский сад и здания физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также планируется реконструкция одного гостиничного корпуса. 

Жители Марфино считают проект незаконным и выступают против строительства высотных зданий на месте гостиницы. По их мнению, публичные слушания по проекту могли быть проведены с нарушениями и без согласования с жителями района.

«Каштаны, лиственницы дарили нам радость своим цветением, давали чистый воздух. Больше их нет, — пишут люди в комментариях. — Вот вам и благоприятная среда обитания, и комфортное проживание, гарантированное Конституцией».

Жители Марфино — не единственные, кто сообщает о массовой вырубке деревьев в Москве. Как ранее рассказали жители района Кунцево, на прошлой неделе вырубили рощу, в которой росли многовековые дубы. По мнению горожан, деревья могли уничтожить в рамках строительства северного дублера Кутузовского проспекта. Опасение москвичей вызывают работы на некоторых особо охраняемых природных территориях. Так жители районов, прилегающих к Битцевскому лесу, выступают против проекта по развитию ООПТ. Жители предполагают, что под видом благоустройства территорию леса могут превратить в обычный парк, а в последующем, возможно, застроят.

Накануне в редакцию «Московской газеты» обратились жители района «Крылатское» и рассказали о работах по вырубке деревьев на территории Крылатского леса и Крылатских холмов, которые, по их мнению, могут происходить с нарушениями. Москвичи бьют тревогу и опасаются, что заповедные территории в будущем могут начать застраивать.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Марфино, вырубка деревьев, гостиница «Останкино»
Поделиться
Похожие новости