Новость общества

На территории заброшенной ГКБ №6 начались работы по вывозу мусора

На территории заброшенной ГКБ №6 начались работы по вывозу мусора

Facebook/Елена Гаврилова

27.11.2020 в 15:53:00
820

Инициативная группа жителей района следит за процессом

Жители Басманного района в соцсетях сообщили, что сегодня на территории бывшей ГКБ №6 представители Басманной межрайоннаой прокуратуры вместе с инициативной группой по возрождению больницы провели проверку выполненных работ в двух корпусах здания.

По словам жителей района, городские власти обратили внимание на заброшенное здание после многочисленных обращений местных жителей, а также депутатов Госдумы и Мосгордумы. Были организованы работы по вывозу мусора, заделаны проломы и окна, а также повешены замки на двери. Из корпусов вывезли цветмет, радиаторы, старую сантехнику и матрасы. В то же время, жители отмечают, что на территории осталось еще много мусора и надеются, что Департамент городского имущества продолжит приводить здание в порядок.

«Остальная территория больницы находится в запустении. Ощущение, что находишься на свалке, а не в центре Москвы!», — пишут авторы поста.

В то же время, они ссылаются на предполагаемое письмо префектуры ЦАО, в котором говорится, что «управе Басманного района и ГБУ Жилищник Басманного района дано поручение своевременно проводить работы по уборке и поддержанию надлежащего санитарного состояния территории по указанному адресу».

Также жители говорят о том, что на территории больницы якобы находится несанкционированный склад стройматериалов, который нужно ликвидировать.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» помощница депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Мария Чуприна отметила, что уборка мусора — это, конечно, хорошо, но главная проблема остается в том, что больница не функционирует и не выполняет своего прямого назначения. 

«Территория больницы действительно находится в очень плохом состоянии. Примерно месяц назад мы приходили и убирали листья, которые там лежали, собрали достаточно много мешков. После этого мы находили уже бытовой мусор: бутылки, фантики и так далее. Непонятно, откуда он там взялся. У местных жителей складывается ощущение, что отходы туда сбросили намеренно. Хорошо, конечно, что мусор убирают, но этого недостаточно. Жители будут дальше добиваться открытия больницы для ее прямого функционала, особенно во время пандемии», — прокомментировала ситуацию собеседница издания.

Мария Чуприна также сказала о том, что депутат Сергей Митрохин продолжит писать запросы, организовывать встречи и в рамках правового поля добиваться открытия больницы. 

Ранее «Московская газета» писала, что на месте заброшенной ГКБ №6 может появиться частная школа. В то же время, по словам местных жителей, в Басманном районе не хватает медицинских учреждений. Люди выступают за восстановление здания и привлекают муниципальных депутатов к этому вопросу.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Басманный район, больница, заброшенное здание, мусор
Поделиться
Похожие новости