Новость общества

На юго-западе Москвы пьяный мужчина распылил перцовый баллончик в лицо полицейскому

На юго-западе Москвы пьяный мужчина распылил перцовый баллончик в лицо полицейскому

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.07.2021 в 12:14:00
1599

Нарушитель задержан, возбуждено уголовное дело

На юго-западе Москвы задержан мужчина, распыливший перцовый баллончик в лицо полицейскому. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, инцидент произошел на Новооскольской улице, куда правоохранители прибыли по вызову местных жителей, жалующихся на двух пьяных людей под окнами жилого дома.

Когда полицейские составляли на нарушителей административный протокол, один из мужчин применил перцовый баллончик и убежал. Вскоре он был задержан сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции во дворе дома на Бульваре Адмирала Ушакова.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в пресс-службе управления.

Ранее «Московская газета» писала об инциденте на востоке Москвы, где пьяный мужчина сбил полицейского на машине во время задержания.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
газовый баллончик, полиция, задержание
Поделиться
Похожие новости